Пирог с замороженной клубникой
Рецепт пирога с замороженной клубникой
ванильный сахар - 1 пакетик;
крахмал - 1 ст. л.;
клубника свежезамороженная (или свежая) - 200-250 г.
Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
В другую глубокую посуду всыпать сахар, добавить размягченный маргарин или масло, натертую цедру и сок лимона.
Постепенно всыпать мучную смесь, замешивая тесто ложкой.
Тесто получится, как густая сметана (если очень густое - добавьте немного молока).
Клубнику немного разморозить и посыпать крахмалом. Аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Сверху разложить клубнику, посыпать щедро сахаром.
Выпекать пирог с замороженной клубникой в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 50 минут.
Дать нежнейшему и вкуснейшему пирогу остыть в форме, затем порезать на части и можно подавать к столу на радость своим близким!
Пирог с замороженной клубникой видео
Посмотрите на эти интересные рецепты: