Пирог с сыром и помидорами

Этот пирог хорошо готовить летом, в сезон томатов. Хотя он настолько вкусен, что одну-две помидорки для него можно купить и зимой. Пирог несладкий, напротив, даже остренький (острота зависит от того, сколько приправ вы в него решите положить). Есть пирог с сыром и помидорами можно и с первыми блюдами, и со вторыми. Можно и с салатом. А гостям такой пирог подают с вином (белым).



Какие продукты должны быть в запасе, чтобы испечь пирог с сыром и помидорами?

4 небольших помидора, нарезанных кольцами толщиной 5 мм:

1 лист слоеного теста;

1 столовая ложка майонеза (погуще);

50 г сыра твердых сортов;

50 г брынзы (можно обойтись и без брынзы, только твердым сыром, но тогда увеличьте его количество);

соль и перец;

1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного. Впрочем, возможно вы захотите использовать какую-нибудь другую, доступную вам пряную зелень. Хороши в таком пироге с сыром и помидорами и петрушка, кервель, и укроп, и кинза (зелень кориандра), и руккола, и листовая горчица, и майоран, и тимьян, и орегано, пр.

Приготовление

  1. Тонкими ломтиками нарезаем томаты. Если плоды маленькие (например, помидоры-черри), разрезаем их напополам. Поместите ломтики помидоров между бумажными салфетками на 30 минут, пусть влага немного выйдет. В противном случае пирог с сыром и помидорами будет слишком влажным. Если используете и твердый сыр, и брынзу, натрите их в одну емкость на терке. Перемешайте.
  2. Включите духовку разогреваться.
  3. Раскатайте лист слоеного теста по размеру противня.
  4. Разложите тесто на противне, проколите его во многих местах вилкой или сделайте по нему надрезы ножом. Так тесто не будет давать ненужные пузыри с пустотами внутри, пирог получится ровненьким.
  5. Насыпьте на лист теста потертый сыр. Постарайтесь сделать это равномерно. Распределите поверх сыра ломтики помидоров.
  6. Посыпьте помидорки солью и перцем.
  7. Еще один слой сыра насыпьте поверх томатных ломтиков.
  8. Приправьте нарезанным базиликом (или другой зеленью).
  9. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут – до золотисто-коричневого цвета.
  10. Когда достанете из духовки, дайте остыть 5 минут на противне, прежде чем резать.



Пирог с сыром и помидорами - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Яна Рудковская без макияжа фото.
  • Грибные салаты: 3 простых, но вкусных варианта.
  • Эльвира Болгова без макияжа фото.
  • Детские прически с каре.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.