Пиріжки з картоплею жарені

Какое главное правило вкусных жареных пирожков с картошкой? Правильно – мало теста и много начинки! Мы предлагаем вам рецепт аппетитных румяных пирожков с нежным тонким тестом и сытной картофельной начинкой.

Ингредиенты (получится 45-50 пирожков среднего размера):

- пшеничная мука – 4 стакана с большой горкой;
- чистая вода – 2 стакана;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 8 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.

- картофель – 10 шт.;
- репчатый лук – 1 крупная или 2 средние;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу, примерно 1 ч. л.

- растительное масло для жарки пирожков.

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде: рецепт с фото

1. Поскольку это тесто на жареные пирожки с картошкой готовится супербыстро и не требует времени для подъема, то сначала лучше заняться начинкой. Картошку очистить и нарезать произвольными ломтиками, чтобы ускорить процесс варки. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться на средний огонь. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить картошку до готовности.

3. И поджарить его на растительном масле. Лука должно быть много, и он должен быть хорошо зажаренным, но не горелым. Жареный лучок придает начинке для пирожков с картошкой особую пикантность и тонкий аромат.

5. Размять картофель толкушкой, понемногу добавляя картофельный отвар. Много жидкости не требуется, картофельная начинка для пирожков не должна быть слишком жидкой. Попробовать картофель на соль, при необходимости – досолить. Начинка для жареных пирожков с картошкой должна быть солоноватой, чтобы создавать контраст с пресным тестом.

6. Теперь очередь теста. Когда вы узнаете, как просто готовится такое тесто, жареные пирожки с картошкой станут частым гостем на вашем столе. Итак, дрожжи, соль и сахар насыпать в небольшую миску.

Кстати, если больше любите печеные, а не жареные пирожки, то обязательно испеките воздушные кныши с картофелем по нашему рецепту.

7. Залить ингредиенты стаканом теплой воды, тщательно перемешать. А тем временем поставить закипать чайник, чтобы под рукой был стакан крутого кипятка.

12. Быстро замесить тесто, начиная перемешивать ложкой, а когда оно немного остынет, начать вымешивать руками. Месить 10-15 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.

13. Теперь можно делать тонкие пирожки с картошкой и жарить их на сковороде. Для этого скатать из части теста «колбаску» и разделить ее ножом на равные кусочки.

14. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в тонкий «блинчик». Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут пирожки с картошкой, жареные на сковороде.

17. Далее придать пирожкам форму. Не стоит делать их слишком большими, так как при жарке они увеличиваются в объеме, становятся пышнее и воздушными.

18. На сковороде разогреть растительное масло и выложить первую порцию пирожков. Жарить на среднем огне до румяности.

Вот и все, вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и луком можно подавать на стол.
Такие пирожки можно приготовить и с другими начинками, например, с капустой, луком и яйцом, рисом и мясом, горохом или любимым вареньем, яблоками или ягодами.

Надеемся, наш фото рецепт жареных пирожков с картошкой «приживется» в вашей семье, и вы будете баловать родных вкусными румяными пирожочками по первому их требованию.

А любителям сладкой выпечки непременно понравятся воздушные пирожки с творогом .


Пиріжки з картоплею жарені пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Пиріжки з картоплею жарені фото

Пиріжки з картоплею жарені



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить бурый рис.
  • Как испечь булочки с сахаром.
  • Кукурузная крупа как варить на воде.

  • Теги к записи:
    жареные, пирожки, картошка, рецепт, фото, сковорода


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 229 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.