Печеное яблоко для грудничка рецепт

Яблоко-это первый фрукт, который вводят в прикорм грудному ребенку. Польза яблок для детей определяется их высокими питательными и целебными свойствами. В яблоках содержатся витамины С и В, каротин, минеральные соли кальция, железа и фосфора. Особенно богаты витамином С кислые сорта яблок, их употребление благотворно влияет на кроветворение. Сладкие сорта богаты пектином, стабилизирующим обмен веществ, а также антимикробными веществами. Яблоки улучшают аппетит и пищеварение, помогают укреплять иммунитет.

Пюре из свежих яблок для грудничка можно готовить разными способами:

  • самый простой и удобный, если вам необходимо небольшое количество пюре (в начале прикорма): поскрести чайной ложкой очищенное яблоко и сразу дать малышу содержимое ложки;
  • когда потребуется большее количество пюре, удобней будет готовить его при помощи специальной детской пластиковой терки;
  • блендер – тоже можно использовать, если вы предпочитаете высокотехнологичные способы приготовления пищи.

Начиная давать малышу яблоко, внимательно следите за реакцией детского организма на него: нет ли высыпаний на коже, нарушений стула, повышенного газообразования и коликов. Аллергия на яблоки у детей не так часто, но все же встречается. Особенно это касается красных яблок – вот почему прикорм начинают с зеленых сортов. А вот непереносимость сырых яблок детским пищеварительным трактом – явление не редкое.

Чтобы предупредить возможные аллергические реакции и расстройства пищеварения, начинайте фруктовый прикорм не с сырого, а с печеного яблока.

Как запечь яблоко для ребенка?

Крепкие зеленые яблоки небольшого размера помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину. Кожуру счищать не надо. Если яблоки очень кислые, положите в углубления от сердцевинок по 0,5 ч. л. сахара. Запекайте в разогретой духовке около 15 мин. Готовым яблокам дайте остыть, мякоть выньте ложечкой, немного разомните в чашке и давайте малышу.

Это самый простой рецепт, подходящий для самых маленьких. По мере того, как кроха будет расти, можно будет совершенствовать и усложнять его: для разнообразия запекать яблоки с детским творожком (с 8 месяцев), корицей (ближе к 2-м годам), медом (если нет на него аллергии), орехами (с 5 лет).

Печеное яблоко для грудничка – продукт безопасный и полезный. Недолгая тепловая обработка снижает риск аллергических реакций, улучшает усвоение продукта пищеварительным трактом, в то же время, сохраняя большую часть содержащихся в нем витаминов и микроэлементов.

Побалуйте для начала своего кроху печеными яблоками, а уже через несколько недель, возможно, наступит момент, когда можно будет давать ребенку и сырое яблоко.



Печеное яблоко для грудничка рецепт фото


Печеное яблоко для грудничка рецепт фото


Читайте и другие статьи о детях, их жизни, воспитании, развитии.

Если вам пришлась по душе статья - Печеное яблоко для грудничка рецепт, то вы можете оставить отзыв или рассказать о ней в социальных сетях.

А также смотрите и другие статьи, написанные специально для вас:

  • Лимфомиозот можно ли детям
  • Можно ли давать амоксиклав детям
  • Как варить кукурузную кашу грудничку
  • Мороженое при грудном вскармливании
  • Грецкие орехи при грудном вскармливании


  • Улыбайтесь вместе со своим ребенком! 🙂



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.