Ореховые трубочки — очень просто и выгодно

Ореховые трубочки сделать просто, а вкус и аромат этой выпечки настолько хороши, что парочкой их никогда не обойдешься – рука сама тянется за добавкой. Секрет: орехи перемолотые и смешанные с сахаром пропитывают тесто при выпекании. Причем, ореховых трубочек лучше сразу испечь много: они не надоедают, долго сохраняются свежими, а ореховый аромат только усиливается. И выпечка эта очень экономная.



Из продуктов – никаких дорогостоящих или труднодоступных. Понадобится:

Мука, яйца, сметана, маргарин, сода, орехи.

На 4 кг готовых трубочек:

Мука – около 2-х кг;

Только желтки яиц – 10 шт.;

Сметана, лучше с более высоким процентом жирности (20%) – 500 г;

Маргарин – 700 г;

Сода – 2 ч. ложки с небольшими горочками;

Сахар – 800 г;

Ванилин – 1 пакетик, или ванильный сахар – 2 пакетика;

Орехи – 0,5 кг.

Приготовление:

1. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки будем использовать, из белков можно приготовить что-либо другое.

Ореховые трубочки - очень просто и выгодно

2. Растапливаем на небольшом огне маргарин. Пусть тает медленно. Отставляем кастрюльку – для остывания.

Ореховые трубочки - очень просто и выгодно

3. Яичные желтки взбиваем или растираем с сахаром.

4. Вливаем в массу погашенную уксусом или соком лимона соду. Перемешиваем.

5. Добавляем ванилин или ванильный сахар.

6. Добавляем растопленный теплый маргарин. Перемешиваем.

7. Добавляем сметану. Перемешиваем.

Ореховые трубочки - очень просто и выгодно

8. Муку всыпаем и замешиваем тесто. Это быстро, вымешивать особо не нужно, главное, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте.

9. Разделяем тесто на 5-6 шаров, примерно одинаковых по размеру. Получаются они крупные. Накрываем пленкой и кладем в холодильник. Оттуда будем брать по одному.

Ореховые трубочки - очень просто и выгодно

10. Раскатываем первый шар. Вырезаем чашкой подходящего диаметра кружки-лепешки. На каждую лепешку насыпаем примерно ложечку орехов, смешанных наполовину с сахаром.

Ореховые трубочки - очень просто и выгодно

11. Скатываем кружки из теста в трубочки.

Ореховые трубочки - очень просто и выгодно

12. Укладываем ореховые трубочки на противень, посыпанный мукой. Противень ставим сначала вниз духовки, а когда трубочки поднимутся, переставляем вверх – чтобы получить красивый цвет вкусняшек.

Ореховые трубочки - очень просто и выгодно

Выпечка быстрая – 15-20 минут.

Когда снимаем ореховые трубочки с противня, сразу посыпаем их сахарной пудрой. Если дождаться, когда трубочки остынут, пудра уже так не пристанет, будет осыпаться. Кстати, если пудры сахарной нет, просто нужно просто перемолоть сахар (песок) на кофемолке – отличная получается пудра и по цене сахара обычного.

Как убыстрить процесс приготовления ореховых трубочек? Пока выпекается одна партия, готовьте (раскатывайте, сворачивайте кружки с начинкой) следующую. Тогда, как только снимете с противня готовые трубочки, сразу же можно будет укладывать на него другие.



Ореховые трубочки - очень просто и выгодно - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Элисон Бри без макияжа фото.
  • Идеи для сада: мелкие нарядные цветы из пластиковых бутылок.
  • Прически для парней с каре.
  • Прически для девочек с густыми волосами.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.