Ореховые трубочки — очень просто и выгодно
Ореховые трубочки сделать просто, а вкус и аромат этой выпечки настолько хороши, что парочкой их никогда не обойдешься – рука сама тянется за добавкой. Секрет: орехи перемолотые и смешанные с сахаром пропитывают тесто при выпекании. Причем, ореховых трубочек лучше сразу испечь много: они не надоедают, долго сохраняются свежими, а ореховый аромат только усиливается. И выпечка эта очень экономная.

Из продуктов – никаких дорогостоящих или труднодоступных. Понадобится:
Мука, яйца, сметана, маргарин, сода, орехи.
На 4 кг готовых трубочек:
Мука – около 2-х кг;
Только желтки яиц – 10 шт.;
Сметана, лучше с более высоким процентом жирности (20%) – 500 г;
Маргарин – 700 г;
Сода – 2 ч. ложки с небольшими горочками;
Сахар – 800 г;
Ванилин – 1 пакетик, или ванильный сахар – 2 пакетика;
Орехи – 0,5 кг.
Приготовление:
1. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки будем использовать, из белков можно приготовить что-либо другое.
2. Растапливаем на небольшом огне маргарин. Пусть тает медленно. Отставляем кастрюльку – для остывания.
3. Яичные желтки взбиваем или растираем с сахаром.
4. Вливаем в массу погашенную уксусом или соком лимона соду. Перемешиваем.
5. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
6. Добавляем растопленный теплый маргарин. Перемешиваем.
7. Добавляем сметану. Перемешиваем.
8. Муку всыпаем и замешиваем тесто. Это быстро, вымешивать особо не нужно, главное, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте.
9. Разделяем тесто на 5-6 шаров, примерно одинаковых по размеру. Получаются они крупные. Накрываем пленкой и кладем в холодильник. Оттуда будем брать по одному.
10. Раскатываем первый шар. Вырезаем чашкой подходящего диаметра кружки-лепешки. На каждую лепешку насыпаем примерно ложечку орехов, смешанных наполовину с сахаром.
11. Скатываем кружки из теста в трубочки.
12. Укладываем ореховые трубочки на противень, посыпанный мукой. Противень ставим сначала вниз духовки, а когда трубочки поднимутся, переставляем вверх – чтобы получить красивый цвет вкусняшек.
Выпечка быстрая – 15-20 минут.
Когда снимаем ореховые трубочки с противня, сразу посыпаем их сахарной пудрой. Если дождаться, когда трубочки остынут, пудра уже так не пристанет, будет осыпаться. Кстати, если пудры сахарной нет, просто нужно просто перемолоть сахар (песок) на кофемолке – отличная получается пудра и по цене сахара обычного.
Как убыстрить процесс приготовления ореховых трубочек? Пока выпекается одна партия, готовьте (раскатывайте, сворачивайте кружки с начинкой) следующую. Тогда, как только снимете с противня готовые трубочки, сразу же можно будет укладывать на него другие.
Ореховые трубочки - очень просто и выгодно - фото и видео
Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))
Также смотрите и другие статьи:
А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.