Можно ли кормящей маме баклажаны
Чем полезны баклажаны при кормлении грудью?
Баклажан очень богат калием, который так необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также данный овощ содержит в себе большое количество солей фосфора, магния, железа, меди.
Кроме перечисленного выше необходимо отметить, что в баклажанах содержатся такие витамины, как В и С, а также аминокислоты – никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин.
Особого внимания заслуживает нежная кожица, которая способствует нормализации пищеварения, ускорению процесса эвакуации пищевого содержимого из желудочно-кишечного тракта. Другими словами, именно она устраняет запоры, выводит шлаки и восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Желчегонное свойство баклажана предотвращает заболевания со стороны гепатобиллиарной системы.
Медь и железо, входящие в состав плодов баклажана, способствуют кроветворению, поэтому блюда из данного овоща рекомендуют при малокровии беременным женщинам, а также детям.
Можно ли употреблять баклажаны кормящим и как это правильно делать?
Узнав о полезных свойствах синеньких баклажанов, дадим ответ на вопрос: можно ли кормящей маме их употреблять. Как таковых противопоказаний к их употреблению в пищу не существует, и кормящей маме баклажаны можно есть. Однако необходимо соблюдать некоторые правила.
Прежде всего, если женщина не употребляла их во время беременности, вводя их в свой рацион впервые, необходимо понаблюдать за реакцией маленького организма. При появлении аллергической реакции его необходимо исключить из рациона.
Также необходимо уделять внимание и качеству продукта. Выбирая баклажан, кормящая мама должна следить, чтобы его кожица была гладкой, с небольшим блеском, вмятины и повреждения кожи должны отсутствовать.
Что касается приготовления данного овоща, то в большинстве случаев его просто обжаривают. В таком случае необходимо учитывать небольшой нюанс. Из-за того, что данный овощ гигроскопичен, при жарке он быстро впитывает в себя много масла. Чтобы этого избежать нарезанные кружочки баклажана ненадолго (буквально на 10 минут) опускают в холодную воду. В таком случае баклажан получается вкусным, без излишков масла.
Можно ли кормящей маме баклажаны фото
Понравилась статья? Поделись ей со всеми! Уже поделились 876 человек!