Можно ли детям квашеную капусту
Беременность предполагает отказ от некоторых продуктов питания, поскольку они могут представлять риск для будущего ребёнка. Квашеная капуста не относится к таким продуктам. а её употребление, напротив, будет полезно и для мамы и для будущего малыша.
Квашеная капуста богата натрием, особенно консервированная, поэтому, следует употреблять её в умеренных количествах, чтобы не переусердствовать с солью, избыток которой может привести к повышенному артериальному давлению.
На поздних сроках беременности организм будущей мамы должен производить дополнительные красные кровяные клетки для поддержки развивающегося ребёнка. Если у женщины наблюдается дефицит железа, то она подвергается риску развития анемии, характеризующейся слабостью и чувством усталости. В таком случае, рекомендуемое дневное потребление железа составляет 30 мг, и избавиться от анемии можно просто добавив в свой рацион продукты богатые железом. В 240 мл квашеной капусты содержится около 2 мг железа, и для увеличения потребления железа её можно добавлять в другие блюда.
Квашеная капуста содержит индол-3-карбинол, соединение, встречающееся в овощах семейства крестоцветных. По данным недавнего исследования американских учёных из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете, это соединение было связано с более низким риском развития рака у детей, матери которых ели содержащие его продукты питания во время беременности. Кроме того, как и другие овощи, квашеная капуста содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, способные привести к раку. Богатая антиоксидантами диета принесёт пользу и матери и ребёнку.
Употребление ферментированных пищевых продуктов, таких как квашеная капуста, способно облегчить проблемы с пищеварением во время беременности. Для снижения газообразования, можно есть квашеную капусту вместе с продуктами, которые обычно его вызывают. Поскольку квашеная капуста является ферментированным продуктом, она содержит пробиотики, полезные бактерии способствующие здоровому пищеварению и помогающие кишечнику избавиться от вредных бактерий. А 3,5 грамма клетчатки, содержащиеся в одной чашке квашеной капусты, способствуют регулярной функции кишечника и здоровью пищеварительной системы.
Фолиевая кислота является одним из тех питательных веществ, которые беременные женщины должны получать в изобилии, поскольку она снижает вероятность возникновения врождённых дефектов нервной трубки, включая расщепление позвоночника. Она также играет важную роль в правильном развитии ДНК и способствует здоровому делению клеток. Рекомендуемая ежедневная доза фолиевой кислоты для беременных женщин составляет 600 мкг, а одна чашка квашеной капусты содержит её около 34 мкг.
Можно ли детям квашеную капусту фото

Читайте и другие статьи о детях, их жизни, воспитании, развитии.
Если вам пришлась по душе статья - Можно ли детям квашеную капусту, то вы можете оставить отзыв или рассказать о ней в социальных сетях.
А также смотрите и другие статьи, написанные специально для вас:
Улыбайтесь вместе со своим ребенком! 🙂