Можно ли беременным арбуз

Можно ли есть арбуз при беременности?

Многие беременные арбузы любят, но сомневаются — можно ли им их кушать? Можно ли кормящим мамам арбуз? Конечно, можно! Но только если они — натуральные, без химии, не нитратные. Ведь хорошая, полезная бело-зеленая полосатая ягода — это кладезь витаминов и минеральных веществ и просто очень вкусный, сладкий десерт от самой Матушки-Природы.

Арбуз при беременности надо кушать, потому что в нем содержится множество таких полезных для будущих мам и их пузиков кислот, как фолиевая и пантеноловая. А также — каротик, витамины B12, B1, C. А ещё — калий, магний, железо!

Более того, он крайне нужен организму при железодефицитной анемии, от которой страдает в наше время очень даже много женщин в положении. Эти сладкие ягоды капитально очищают наш организм от вредных солей, шлаков, токсинов, выводят даже камни и песок из почек, в общем, очень благоприятно влияет на пищеварительный процесс как будущей мамы, так и сопящего в её утробе, довольного таким лакомством, малыша.

Более того, арбузы можно и кушать даже после родов, уже кормящим мамам. Только опять же — никакой химии! Вы должны быть уверены в качестве потребляемого товара на 100%!

Как определить, что арбуз — натуральный?

  1. Обратите внимание на прожилки внутри арбузика — они должны быть тоненькие и беленькие. Если они толстые, их очень много и они желтоватого цвета, а сам плод имеет фиолетовый оттенок или цвет — то это очень плохой арбуз, нитратный, не берите его!
  2. Сожмите арбуз — если не услышите ни треска, ни звука, значит, скорее всего — химия.
  3. Побейте по нему — если звук, как от приспущенного колеса или мяча, то это — нитратное изделие.
  4. Если вы уже купили ягоду, отрежьте от неё небольшой кусочек и поместите его в небольшое количество воды — если вода изменила цвет на красный или розоватый, то это — химия. Если это натуральное изделие природы, то вода просто чуть помутнеет, но не изменит свой цвет.
  5. Не ставьте на себе эксперименты! Как бы не хотелось при беременности арбуза, не кушайте его до тех пор, пока это лакомство не отведает ваш муж или другой близкий человек и после этого не пройдет час времени.

Если спустя час после арбузной трапезы мужу плохо не стало, все нормально, тогда и только тогда его можно попробовать вам и вашему ребеночку. Причем не надо сразу кушать пол-арбуза — съешьте дольку и подождите, как малыш отреагирует. Если нормально — можно кушать еще, если вдруг вам стало нехорошо, прекратите есть его немедленно и выпейте как можно больше воды, лучше — вместе с активированным углем.

То же самое касается, если вы уже кормите чадо грудью — сначала отведайте арбузного лакомства чуть-чуть, покормите малыша, посмотрите на его реакцию, и только если все будет нормально, можете кушать еще.

Если же у дитя появилась сыпь, понос, боль в животике или он начала плакать без причины, воздержитесь от дальнейшего потребления этого продукта.

И самое главное — покупайте арбузы в сезон, не раньше августа, а лучше — его середины! Не торопитесь, чтобы потом не пришлось лежать в больнице с отравлением.

Когда арбуз вреден беременным

Если у вас проблемы с мочеиспускательной системой, нарушен или замедлен отток мочи, то арбуз — это не ваша еда. Также, если вы страдает от колитов и других расстройств желудка, если в ваших почках — большие камни, лучше воздержитесь от этого десерта.

Когда арбуз полезен беременным



Можно ли беременным арбуз

Можно ли беременным арбуз фото


Понравилась статья? Поделись ей со всеми! Уже поделились 513 человек!



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.