Можно ли 8 месячному ребенку
Катя Мыслитель (7380), закрыт 4 года назад
jjannka Мастер (1456) 4 года назад
Если вы спрашиваете-можно ли-то да, можно
лучше детское питание, либо длайте сами- кальцинированный
наталья донская Профи (904) 4 года назад
В принципе, можно все, если творог вкусный, ребенок его съест, разбавьте Снежком, будет мягче и слаще, сахар я не добавляла. Особенно хорош творог домашний, из деревни, но пробуйте, чтобы не был горький.
Мила Мудрец (12919) 4 года назад
Творог вводится в рацион малыша с 6 месяцев, начиная с чайной ложки; постепенно в течение 3—4 дней порция увеличивается до 3—4 чайных ложек в сутки. В 9 месяцев ребёнок должен получать 40 г, а к году — 50 г творога. Можно разводить творожок грудным молоком или смесью.
В творог можно также добавлять полюбившиеся малышу фрукты или ягоды, улучшающие вкусовые качества, а также обогащающие его витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Следует также напомнить, что обычный магазинный творог не подходит для питания детей раннего возраста.
Кисломолочные продукты
Введение кисломолочных продуктов в питание ребёнка рекомендуется с 7,5-8 месяцев.
Полезные свойства:
кисломолочные продукты стимулируют выработку пищеварительных ферментов и улучшают всасывание кальция, фосфора и железа;
в процессе жизнедеятельности кисломолочных бактерий образуются органические кислоты (молочная и др. ) пагубно влияющие на болезнетворные бактерии;
ферменты, которые вырабатываются кисломолочными бактериями участвуют в расщеплении белков и жиров, что снижает аллергенность продукта и улучшают его усвоение.
Кефир малышам первого года жизни можно давать только тот, который предназначен специально для детского питания. Кефир, как разновидность прикорма, постепенно заменяет одно кормление и до 1 года его объём доводится до 200 мл. Для улучшения вкусовых качеств в кефир можно добавить фрукты или печенье.
Домашний творог
Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22—24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10—12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70° и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.
Второй способ приготовления детского творога: кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70—90° и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10—15 минут творог готов. Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.
Третий способ: к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки). молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин. до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.
svetlana n Просветленный (29279) 4 года назад
Большая вероятность отравления. Особенно летом. Лучше не рисковать и делать самой или купить детский творожок-"Тема","Агуша".
Можно ли 8 месячному ребенку фото

Читайте и другие статьи о детях, их жизни, воспитании, развитии.
Если вам пришлась по душе статья - Можно ли 8 месячному ребенку, то вы можете оставить отзыв или рассказать о ней в социальных сетях.
А также смотрите и другие статьи, написанные специально для вас:
Улыбайтесь вместе со своим ребенком! 🙂
С девятимесячного возраста ребенка надо приучать есть, сидя на стульчике. Можно дать малышу в руку кусочек хлеба и побуждать откусывать самостоятельно. Сухари, печенье, фрукты он уже вполне может есть сам.