Морс из замороженных ягод

Passion.ru открывает секреты приготовления морса и предлагает вашему вниманию несколько рецептов.

Морс – исконно русский освежающий напиток. Его готовят из сока свежих или замороженных ягод, фруктов и некоторых овощей (или их смеси) и воды. В морс добавляют сахар или мёд. для пикантности – дольки лимона или апельсина .

Чаще всего морс делают из клюквы, брусники, красной и чёрной смородины, черники, вишни .

Passion.ru открывает секреты приготовления морса и предлагает вашему вниманию несколько рецептов.

Секреты вкусного морса

Для того чтобы приготовить хороший морс, воспользуемся советами по его приготовлению:

  • Чтобы морс получился вкусным, сока в нём должно быть не менее 30 процентов и больше.
  • Не выбрасывайте выжимки, в них остаётся много полезных веществ: используйте их для приготовления основы для морса.
  • Добавляйте мед только в теплый или совсем остывший морс - тогда напиток получится не только вкусным, но и полезным.
  • Если используете для приготовления морса замороженную ягодную смесь. то её не нужно заранее размораживать.
  • Чтобы придать морсу оригинальный вкус, добавьте в него цедру лимона, мяту. корицу и другие аналогичные добавки по своему вкусу.
  • Используйте для приготовления морса ягоды, фрукты и овощи без признаков повреждения и гнили.

4 способа приготовления морса

Морс клюквенный с мёдом

Клюкву перебрать и удалить плохие ягоды, промыть, растереть или измельчить с помощью блендера. Затем протереть массу через сито, чтобы отделить сок от выжимок. Выжимки залить теплой кипячёной водой, добавить растертые листики мяты, дать время немного настояться (от 30 минут и более), затем процедить. Соединить с соком, мёдом и перемешать. Готовый морс охладить.

Морс из чёрной смородины с корицей

Ингредиенты:

  • Чёрная смородина - 500-700 г,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Корица – 1 палочка,
  • Вода – 1–1,5 литра,
  • Мёд – 80 г,
  • Сахарный песок – по вкусу.

Из подготовленных ягод чёрной смородины выжать сок любым удобным способом. Выжимки залить горячей водой, добавить палочку корицы и закипятить, варить минут 15 на тихом огне. Процедить и охладить. В охлажденный отвар добавить сок и мед (сахар), хорошо размешать. Затем добавить нарезанный апельсин, положить палочку корицы, остудить.

Морс из замороженной ягодной смеси

Ингредиенты:

  • Ягодная смесь замороженная – 400 г,
  • Сахар – 4 ст. ложки или по вкусу,
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка,
  • Вода – 1–1,5 литра.

Приготовление:

Воду вскипятить, остудить до 95 градусов. Высыпать в кастрюлю замороженную смесь, залить её небольшим количеством воды и дать постоять так минуты 2-3. Измельчить ягоды с помощью блендера, добавить цедру лимона. Залить оставшейся водой, накрыть кастрюлю крышкой, укутать теплым полотенцем и настаивать часа 2–3. Затем всё перемешать, процедить, добавить сахар и снова перемешать. Готовый морс остудить.

Прохладные морсы из брусники и лайма

Ингредиенты для морса из брусники:

Из видеоурока вы узнаете секреты приготовления брусничного морса, полезного лаймового и морса без сахара:


Морс из замороженных ягод видео




Морс из замороженных ягод фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как варить кофе без турки.
  • Как вкусно пожарить куриное филе.
  • Как варить кофе в турке на газовой.

  • Навигация по тегам:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля