Молочная лапша как варить

О некоторых блюдах иногда не надо ничего говорить. Достаточно упомянуть одно только название, и все сразу понимают, о чем идет речь. Безусловно одно из них - это молочная лапша. Рецепт этого супа во многих семьях пользуется большой популярностью. Это сытное и в меру сладкое блюдо нравится многим еще с детства. В чем секрет этого молочного супа? Сказать сложно.

Так варят все.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и несколько маленьких хитростей. Чаще ее варят на цельном молоке - это очень вкусно. Итак, как варить молочную лапшу?

Налить в ковшик пол-литра свежего молока и довести его до кипения. Убавить огонь до минимального, чтобы молоко кипело, но не пыталось убежать. Добавить соль и сахар по вкусу. Обычно берут щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Затем всыпать 75 г мелкой вермишели или домашней лапши. В течение 1-2 минут постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варить еще 10-12 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы суп настоялся. Персонально каждому в тарелку добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Вот так просто готовиться молочная лапша.

Рецепт из детского сада

Для детей диетологи и врачи рекомендуют варить ее несколько иначе. Так получается более полезное для ребенка блюдо: лапша предварительно отваривается в воде, а затем доводится до готовности в молоке. Здесь важно соблюдать пропорции.

Нам понадобится: полстакана мелкой вермишели, полтора стакана воды, стакан молока, соль на кончике ножа и столовая ложка сахара (можно меньше или больше по вкусу). Довести до кипения воду и, помешивая, добавить вермишель. Посолить, убавить огонь до среднего и варить до полуготовности. На это понадобится около 10 минут. Слить воду, добавить молоко, довести до кипения и проварить еще 5 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить настаиваться. Молочная лапша, рецепт которой немного отличается от предыдущего, получается необыкновенно вкусной!

Молочный суп с лапшой и тыквой

А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.

Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.

Молочная лапша в мультиварке

С появлением бытовой техники приготовление многих блюд упростилось. Конечно, молочную лапшу проще сварить в мультиварке. Ведь достаточно нажать одну кнопку, а затем дождаться звукового сигнала. Что может быть проще?

Итак, налить в кастрюлю мультиварки 2 стакана молока. Больше добавлять не стоит, так как оно может убежать во время кипения. Добавить 3 столовые ложки мелкой вермишели, 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Перемешать и установить режим "Варка" на 1 минуту. Закрыть крышку. Открывать ее нужно только после сигнала об окончании варки! Еще раз перемешайте молочную лапшу и оставьте ее на подогреве на 5 минут, чтобы вермишель дошла. Вот и готова молочная лапша. Рецепт для мультиварки значительно проще.

Добавить комментарий


Молочная лапша как варить пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Молочная лапша как варить фото

Молочная лапша как варить



Смотря на советы молочной лапше как варить вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить компот из яблок.
  • Как варить перепелиные яйца.
  • Как сварить перловую кашу в мультиварке.

  • Теги к записи:
    Молочная лапша как варить, молочная лапша рецепт как варить молочную лапшу молочная лапша в мультиварке


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 182 человек!


    Навигация по тегам:  

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.