Маринованный лук – рецепты быстрого приготовления

Колечки остренького маринованного лука отлично дополняют салаты, да и другие блюда. А приготовить такой лучок просто.





1. Примерно 0,5 кг лука репчатого очистите от шелухи.
2. Подержите луковицы пару минут в кипятке.
3. Охладите в воде (быстро).
4. Нашинкуйте как можно тоньше (в идеале, нужно нарезать кольцами).
5. Сложите в невысокую эмалированную кастрюльку, миску.
6. Залейте подготовленным заранее маринадом.

Готовим маринад:
0,5 литра холодной воды;
1 ст. ложка сахара;
150 г уксуса;
1 ст. ложка соли;
По вкусу: черный и красный перец (молотый), корица, гвоздика, лавровый лист).

Залитый маринадом, такой лук может храниться в холодильнике до 2-х недель.

Быстрый маринованный лук в микроволновке

Очень удобный рецепт, когда запасов маринованного лука не оказалось, а гости должны вот-вот прийти.

1. Луковицы (примерно 300 г) освободите от шелухи, нарежьте аккуратно тонкими кольцами, переложите на средне-глубокую тарелку.
2. Залейте лук водой, чтобы она его только прикрыла.
3. Посолите лук в воде (1 ч. ложка), добавьте уксус столовый (3 ст. ложки).
4. Поставьте тарелку в микроволновку на 5-6 минут, включите мощность побольше.
5. Из микроволновки сразу в дуршлаг и – под холодную воду.

Очень вкусный получается лучок: в салат, к мясу, селедке и т.д.

Маринованные луковки

1. Маленькие луковки очистите, положите в кипяток и бланшируйте приблизительно 2 минуты.
2. Высыпьте горячие луковки в дуршлаг и промойте холодной водой.
3. На дно банки 1 л уложите 3-4 лавровых листика, листочки эстрагона, горошинки черного перца (10-12), сухие цветочки гвоздики (6-7), небольшой сухой плодик красного перца (или кусочек крупного).
4. Укладываем луковки в банку до верха.

Готовим маринад:
1 л воды; по 1 ст. ложке соли и сахара. Доводим до кипения в кастрюле эмалированной, охлаждаем.
Наливаем в банку 0,5 стакана уксуса, потом льем маринад. Устанавливаем в холодильник – там луковки могут храниться до 3-х недель.

Можно сделать маринованные луковки длительного хранения, тогда после того, как они будут залиты маринадом, банки нужно простерилизовать и закрутить металлическими крышками.



Маринованный лук – рецепты быстрого приготовления - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Как избавиться от провисания кожи после диеты.
  • Тори Спеллинг без макияжа фото.
  • Валерия Лукьянова без макияжа фото.
  • Добавки для похудения: что эффективнее.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.