Лепешки на сковороде – вкусно, быстро, разнообразно

Дрожжевые лепешки на сковороде – блюдо настолько простое, что ошибиться в его приготовлении невозможно. Даже если вы сделали что-то не так, как указано в рецепте, лепешки все равно получатся – просто немного другого вида. В принципе, дрожжевые лепешки – это основа, которую можно разнообразить чем угодно. Например, добавить зелень, мясо, ветчину, сыр, зелень, приправы – прямо в тесто или в качестве начинки. Получим совершенно другой вкус



Но и без добавок лепешки на сковороде вкусны, а есть их можно и с первыми блюдами, и с салатами, и с чаем, медом. В общем, с чем угодно. Кстати, дрожжевые лепешки – отличная замена хлебу. Не просто вкусная, но и дешевая. Выгодны они и тем, что тесто на них хорошо хранить в морозильнике – после такого промораживания лепешки из него получаются еще более вкусными.

Для приготовления понадобится:

мука, соль, вода, яйца, дрожжи (сухие или свежие). Добавки выбираем на свой вкус.

Дрожжевое тесто делается элементарно. Вначале готовится опара. Можно обойтись и без этого этапа, если приготовить нужно побыстрее. Лепешки в этом случае получатся немного более плотными, но только и всего. Если времени хватает, опару делаем.

Наливаем в миску чуть воды (примерно стакан), растворяем дрожжи. Если сухие – пакетик, если свежие – кусочек с орех размером.

Добавляем ложку сахара, 5 ложек муки.

Разбалтываем, накрываем полотенцем, ставим в место, где потеплее. Можно нагреть кастрюльку воды и установить на нее миску с опарой.

Когда масса в миске запузырится, поднимется, приступаем к приготовлению теста.

Вливаем в опару теплую воду – один литр, вбиваем два яйца, всыпаем немного соли, размешиваем. Всыпаем муку – один килограмм.

Месим тесто – недолго, но, чтобы оно вышло пластичным, однородным, к рукам не приставало.

Шар из теста укладываем в миску, накрываем полотенцем, даем подойти. Время – один час.

Начинаем печь лепешки: отрываем от теста кусок, раскатываем по размеру сковороды кругляш, укладываем на сковородку с растительным маслом.

Лепешки на сковороде – вкусно, быстро, разнообразно

Если хотим, посыпаем зеленью или приправами. Жарятся лепешки на сковороде быстро, несколько минут. Как только одна сторона готова, переворачиваем, продолжаем жарить.

Лепешки на сковороде – вкусно, быстро, разнообразно

Сняв лепешку со сковороды, устраиваем ее на плоском блюде или большой тарелке, накрываем полотенцем. Можно складывать в широкую кастрюлю и накрывать крышкой. Так они будут мягче, чем неприкрытые.

Лепешки на сковороде – вкусно, быстро, разнообразно

Если хотим лепешки с начинкой, поступаем следующим образом. Раскатывает два тонких пласта, помещаем между ними начинку. Жарим так же – с двух сторон.

Оставшееся тесто разделяем на шарики, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку, отправляем в морозильную камеру. Впоследствии перед жаркой следующей партии эти шарики нужно будет только разморозить.



Лепешки на сковороде – вкусно, быстро, разнообразно - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Нина Добрев без макияжа фото.
  • 16 лунный день – можно стимулировать рост волос.
  • Юлия Маврина без макияжа фото.
  • Дрю Бэрримор без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.