Легкий лимонный торт

Легкий тортик с приятной кислинкой понравится всем. Крем для торта можно варьировать, единственное, что в нем должно обязательно присутствовать – лимоны.




Продукты:
Для теста: мука – 100-150 г, столько же сахарной пудры, яйца (желтки) - 6 шт., разрыхлитель для теста – 1 пакетик(или сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. ложки), цедра 1-го лимона.
Для масляно-белкового крема:
Яйца (белки) – 3 шт., сливочное масло – 250-300 г, сахарной пудры чуть менше 1 стакана, лимон крупный - 1 шт.
Для манного крема:
Манка – 3-4 ст. ложки, молоко – 2 стакана, лимоны – 2 шт., пудра сахарная или мелкий сахар – 1 стакан сливочное масло – 250-300 г.
Для глазури: яйца (белки) – 2 шт., сахарная пудра - 200 г, сок 1-го лимона.
Приготовление коржей:
Яичные желтки тщательно растереть, понемногу всыпая сахарную пудру, затем муку, разрыхлитель или соду, лимонную цедру. Эту массу соединить с белковой пеной (взбить белки 3-4 минуты). Это тесто уложить в форму, предварительно смазав ее маслом, а сверху густо посыпав сухарями.
Не обязательно использовать панировочные сухари, можно приготовить их самостоятельно. Для этого кусочки подсушенного в духовке белого хлеба (батона) перемалывают в кофемолке. Такие сухари даже предпочтительнее покупных, так как намного нежнее.
Торт выпекается в заранее разогретой духовке 20-25 минут. Остудить корж и длинным ножом разрезать его на 3 слоя.
Приготовление масляно-белкового крема:
Взбить белки с сахарной пудрой, понемногу добавляя сок и цедру лимона.
Сливочное масло хорошо растереть, понемногу вводя приготовленную белково-лимонную смесь.
Приготовление манного крема:
Лимонный торт очень хорош с кремом на основе манки. Сварить густую кашу из молока и манки без комочков. Лимоны обдать кипятком и с кожурой натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить и растереть с сахарной пудрой добела. В остывшую кашу, взбивая, понемногу добавлять масляно-сахарную смесь.
Приготовление глазури:
Белки растираем с пудрой сахарной, добавляя по чуть-чуть лимонный сок.
Переслоить остывшие коржи кремом, а бока и верх торта смазать глазурью и поставить на 8-10 минут в теплую духовку.
Можно не использовать глазурь, тогда крема нужно приготовить чуть больше и смазать ним бока и верх торта.
ВКУСНО:
Домашние круассаны с медом или шоколадом



Легкий лимонный торт - фото и видео

Ниже вы встретите полезное видео, надеемся вам понравится ))




Также смотрите и другие статьи:

  • Анна Невская без макияжа фото.
  • Кейт Кессиди без макияжа фото.
  • Прически для подростков.
  • Кристин Милиоти без макияжа фото.

  • А теперь давайте посмотрим, что думают об этом наши читатели и не забывайте оставлять свои комментарии и делиться этой страничкой с остальными.



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.