Рецепты

Вкусные и полезные рецепты на каждый день. Меню на неделю. Как приготовить питательное блюдо. Как сварить или пожарить.

фотографии вкусно приготовленной печени

В этом материале вы встретите ответы на вопросы о том, как правильно выбрать, хранить и приготовить печень. Ниже вы встретите множество рецептов и советов по приготовлению, в том числе и на видео, но начнем мы с того, какую пользу получает организм когда мы употребляем печенку.   Польза: Этот продукт уважаем не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес ...

Читать полностью »

Готовим по рецепту из старой сметаны

  Подкисшая сметана не повод для огорчения, наоборот, появился отличный повод порадовать близких людей новым рецептом выпечки. Старая сметана уже не подойдет для заправки супов и салатов, но для приготовления оладий, пирожков, тортов и кексов в самый раз. Неприятный кисловатый вкус сметаны нивелируется добавлением других ингредиентов и тепловой обработкой.     Рецепт манного пирога из старой сметаны Пирог получится пышным и нежным, ...

Читать полностью »

Как пожарить рыбу горбушу - вкусные рецепты

Желательно опытным домохозяйкам хотя бы раз неделю организовывать рыбные дни. Тогда в организм будет поступать цинк, жирные кислоты и другие полезные вещества. Из горбуши удастся приготовить много простых и вкусных блюд. Пожарить рыбу не составит особого труда. Но как вкусно пожарить рыбу горбушу? Так, чтобы хотелось пальчики облизать. Мы подготовили для вас ТОП 7 рецептов по приготовлению горбушу, как на сковороде, так и в духовке. Оригинальный ...

Читать полностью »

Яйца пашот, яйца всмятку, яйца вкрутую, в мешочек. Лучшие рецепты варки яиц Есть несколько рецептов приготовления яиц методом варки. Яйца можно варить в скорлупе всмятку, в мешочек и вкрутую. Чтобы приготовить яйца пашот, их варят без скорлупы. Читайте здесь о том, как и сколько варить яйца до нужной степени готовности, а также о том, в каких блюдах использовать вареные яйца Варка яиц всмятку, в мешочек, вкрутую: как и сколько времени Заранее ...

Читать полностью »

Как правильно варить свежую брокколи

Кулинары практикуют два варианта приготовления бисквита: холодный – когда желтки, а также белки взбиваются по отдельности, а также теплый – их взбивают вместе. У каждого способа свои плюсы: при первом – бисквит более пышный и чрезвычайно вкусный, при втором – готовиться проще, также не оседает в момент выпечки. Приготовить аппетитные пирожки с повидлом, как «у бабушки» можно и в духовке – так они менее калорийные, и повидло никуда не ...

Читать полностью »

Один из незаслуженно забытых в наше время кулинарных изысков. А между тем, это просто кладезь полезной клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ из организма. Делают ячневую крупу из зерен ячменя, богатого белком. Зерна минуют стадию шлифовки, а значит, клетчатки в них больше. Обязательно попробуйте этот рецепт ячневой каши и насладитесь ее природным вкусом. Ингредиенты Ячневая крупа – 300 грамм Вода – 600 миллилитров Соль Лук ...

Читать полностью »

Отношение к этой крупе в русской кулинарии сложилось слегка пренебрежительное. Ячка — это же почти перловка, только мелкая. Что от нее пользы? При этом продукт характеризуется куда большей пищевой ценностью, что перловая крупа, с которой его часто сравнивают. Ячневую крупу производят из ячменя. В отличие от перловки, которая представляет собой целые ячменные зерна, ее дробят, в результате получая мелкую крупку. В такой структуре несколько ...

Читать полностью »