Рецепты

Вкусные и полезные рецепты на каждый день. Меню на неделю. Как приготовить питательное блюдо. Как сварить или пожарить.

Рубрика: Рецепты | 24.12.2016 | Комментарий 1 »

Яйца пашот, яйца всмятку, яйца вкрутую, в мешочек. Лучшие рецепты варки яиц Есть несколько рецептов приготовления яиц методом варки. Яйца можно варить в скорлупе всмятку, в мешочек и вкрутую. Чтобы приготовить яйца пашот, их варят без скорлупы. Читайте здесь о том, как и сколько варить яйца до нужной степени готовности, а также о том, в каких блюдах использовать вареные яйца Варка яиц всмятку, в мешочек, вкрутую: как и сколько времени Заранее ...

Читать полностью »

Рубрика: Рецепты | 29.05.2016 | Комментариев нет »
Как правильно варить свежую брокколи

Кулинары практикуют два варианта приготовления бисквита: холодный – когда желтки, а также белки взбиваются по отдельности, а также теплый – их взбивают вместе. У каждого способа свои плюсы: при первом – бисквит более пышный и чрезвычайно вкусный, при втором – готовиться проще, также не оседает в момент выпечки. Приготовить аппетитные пирожки с повидлом, как «у бабушки» можно и в духовке – так они менее калорийные, и повидло никуда не ...

Читать полностью »

Рубрика: Рецепты | 24.05.2016 | Комментариев нет »

Один из незаслуженно забытых в наше время кулинарных изысков. А между тем, это просто кладезь полезной клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ из организма. Делают ячневую крупу из зерен ячменя, богатого белком. Зерна минуют стадию шлифовки, а значит, клетчатки в них больше. Обязательно попробуйте этот рецепт ячневой каши и насладитесь ее природным вкусом. Ингредиенты Ячневая крупа – 300 грамм Вода – 600 миллилитров Соль Лук ...

Читать полностью »

Рубрика: Рецепты | 24.05.2016 | Комментариев нет »

Отношение к этой крупе в русской кулинарии сложилось слегка пренебрежительное. Ячка — это же почти перловка, только мелкая. Что от нее пользы? При этом продукт характеризуется куда большей пищевой ценностью, что перловая крупа, с которой его часто сравнивают. Ячневую крупу производят из ячменя. В отличие от перловки, которая представляет собой целые ячменные зерна, ее дробят, в результате получая мелкую крупку. В такой структуре несколько ...

Читать полностью »

Рубрика: Рецепты | 24.05.2016 | Комментариев нет »

Как варить ячменную кашу Продукты для каши Ячмень - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Сливочное масло - кубик 3 сантиметра Соль - по вкусу Как варить ячменную кашу Ячменную крупу насыпать на широкую тарелку и перебрать, удаляя камушки и растительный мусор. Положить ячмень в сито и тщательно промыть под холодной водой. Налить в кастрюлю холодную воду, всыпать крупу и поставить кастрюльку на средний огонь. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, ...

Читать полностью »

Рубрика: Рецепты | 24.05.2016 | Комментариев нет »

Если вы любите экспериментировать, и вам надоело варить яйца обычным способом, можете попробовать этот необычный рецепт. Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и белок яйца . Читайте также:Как правильно сварить яйца Как сварить яйцо Вам понадобится: яйцо, пара капроновых колготок, прозрачный скотч, кубики льда и фонарик. · Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить ...

Читать полностью »

Рубрика: Рецепты | 24.05.2016 | Комментариев нет »

Яйца — привычное блюдо из раннего детства для каждого человека. Мы употребляем их в салаты, различные горячие и первые блюда, в жаренном и варенном виде. Сегодня мы рассмотрим приготовление яиц в варенном виде. Способов варки существует три: вкрутую, всмятку и в мешочек. Давайте узнаем более подробно, как и сколько варить яйца в мешочек? Первичная обработка яиц Перед началом приготовления яиц, их следует обмыть. Опустите продукт в прохладную ...

Читать полностью »

Рубрика: Рецепты | 24.05.2016 | Комментариев нет »

Кулинары практикуют два варианта приготовления бисквита: холодный – когда желтки, а также белки взбиваются по отдельности, а также теплый – их взбивают вместе. У каждого способа свои плюсы: при первом – бисквит более пышный и чрезвычайно вкусный, при втором – готовиться проще, также не оседает в момент выпечки. Приготовить аппетитные пирожки с повидлом, как «у бабушки» можно и в духовке – так они менее калорийные, и повидло никуда не ...

Читать полностью »

Рубрика: Рецепты | 24.05.2016 | Комментариев нет »

3.8.1. Вопрос: Как правильно сварить яйца «в мешочек», но без скорлупы? У меня почему-то ничего не получается. Ответ: Речь идет о так называемых «выпускных» яйцах. Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что ...

Читать полностью »

Рубрика: Рецепты | 24.05.2016 | Комментариев нет »

Быстрый ответ: 4-5 минут. На нашем сайте собрано достаточно много информации про такой замечательный продукт, как куриное яйцо. В частности, вы уже могли узнать, сколько варить яйца вкрутую и всмятку. Сегодня мы поговорим о том, какое время нужно варить яйца в мешочек. А что, собственно, значит «в мешочек»? Это всего лишь один из способов приготовления, при котором белок получается сваренным, а вот желток — недоваренным, при этом он ...

Читать полностью »