Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод — отличный вариант десерта для вашего стола в любое время года. Витаминов в малине, вишне, клубнике и смородине гораздо больше, чем в сушеных фруктах, рецепт приготовления ягодного напитка так же прост, а свежий летний вкус не оставит членов вашей семьи равнодушными!

Вам понадобится:

  • Свежезамороженные ягоды - 500 гр;
  • Вода - 3 л;
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу.

Показать остальные

Как варить компот из сухофруктов не знает сейчас только ленивый, но в любое время года в еде и напитках, конечно, хочется разнообразия. Рекомендуем попробовать летом, что называется, подготовить сани к зиме — положить выращенную на огороде или купленную в магазине клубнику, землянику и любые другие ягоды в морозилку. В нужный момент, в любое время года они дадут вам возможность приготовить пирог с начинкой, красиво оформить праздничный торт и просто восполнить витаминный запас организма.

Самое простое блюдо из вишни, клубники и земляники, изъятых из холодильника, сможет приготовить даже неопытный кулинар: используйте представленный ниже рецепт компота из замороженных ягод, и вы сами в этом убедитесь.

Приготовление

  1. Нужное количество воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.  В кипящую воду всыпаем сахарный песок, мешаем, чтобы он полностью растворился, после чего кипятим еще несколько минут.
  2. Добавляем ягоды, получившуюся смесь доводим до кипения и затем варим на медленном огне еще 2-3 минуты. Важное уточнение: ягодную смесь перед приготовлением напитка размораживать ни в коем случае не нужно! Так вы потеряете драгоценные витамины.
  3. Самое время пробовать наш компот из ягод: он должен быть чуть кисловатый, приятный на вкус, не слишком приторный. Если получившийся отвар кажется уж очень сладким, добавьте туда кислых ягод. В крайнем случае можно разбавить чрезмерную сладость лимонным соком по вкусу, — тут главное не переборщить. Подойдет в качестве добавки и лимонная кислота — совсем чуть-чуть, на кончике ножа.
  4. Снимаем компот с огня и оставляем ненадолго, чтобы настоялся. Когда чуть остынет — разливаем по кружкам  и наслаждаемся полезным и вкусным напитком.

Как видите, рецепт компота из замороженных ягод очень прост, сварить его можно в считанные минуты. Один раз попробовав классический вариант, вы по желанию можете экспериментировать — скажем, добавить щепотку корицы или ванильного сахара в конце варки.

Ценный совет: ни в коем случае не берите для приготовления напитка только сладкие ягодные сорта — клубнику, землянику, малину: вкус у компота будет пресный, приторный. Используйте смородину разных сортов -белую, красную, черную, — и вишню. Понравится всем!

Похожие статьи

Компот из клюквы →

  • Компот из шиповника →
  • Компот из яблок →
  • Как варить компот из сухофруктов →


  • Компот из замороженных ягод видео




    Компот из замороженных ягод фото


    Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как варить сосиски в кастрюле.
  • Как испечь плюшки с сахаром.
  • Как варить рыбный суп.

  • Метки записи:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля