Кольца кальмаров замороженные как приготовить

07.08.14 | Раздел: Кулинария | Просмотров: 5634 |

Существует мнение, что блюда, приготовленные из кальмаров очень вкусные, питательные и невероятно полезные. И это не просто мнение, а научно доказанный факт. Полезность данного морепродукта заключается в содержании огромного содержания белка, который так нужен человеческому организму.

Обычно кальмары продаются замороженными цельными тушками или нарезанными кольцами. Для приготовления супов, салатов и закусок чаще всего используют кольца кальмара, так как их готовить намного удобнее.

Основное правило при приготовлении замороженных кальмаров – это правильное соблюдение времени их термической обработки. Чтобы мясо морепродукта было мягким и сочным его нужно проваривать, обжаривать или тушить не более 5 минут. В противном случае оно станет очень жестким и не вкусным.

Чтобы блюда с кальмарами были аппетитными, нежными и мягкими, рекомендуется следовать самым простым правилам размораживания и варки этого морепродукта.

Размораживание кальмара

Важным процессом является размораживание кальмаров. Их нельзя заливать горячей водой и оставлять до полного размораживания. Это приведет к тому, что нежное мясо моллюска испортится. Рекомендуется просто залить его холодной водой до полного размораживания или оставить на ночь в холодильнике.

Варка кальмара

Итак, как же приготовить кольца кальмара, замороженные? Сварить кальмары очень легко и быстро. Но тут главное – это не перестараться и не передержать его в кипящей воде. Чтобы мясо моллюска сварилось мягким и нежным его нужно опустить в кипящую воду не более чем на пол минуты. Для улучшения вкуса в воду можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Самый быстрый рецепт с кольцами кальмара

Существует масса обычных и легких рецептов по приготовлению колец кальмара. Один из них – это «Кольца кальмара в сметане». Требуемые продукты: 1 луковица, 250 мл. густой сметаны, 0,6 кг замороженных колец кальмаров, пряная зелень, черный молотый перец, поваренная соль. Репчатый лук очистить от кожуры, измельчить, обжарить в масле не менее 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавить сметану, перец, соль. Полученную смесь закипятить. Добавить размороженные и помытые кольца кальмара, тушить все около 4-х минут. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и слегка присыпать измельченной зеленью. Подавать блюда из кальмаров к столу можно с гарниром или без него.

Это всего лишь одно блюдо самого быстрого и легкого приготовления моллюска. А существует их очень много и все они на удивление очень питательны и полезны. Кольца кальмара – это самый уникальный продукт питания, из которого можно приготовить все блюда, традиционно готовящиеся из мяса. Поэтому бояться их готовить не нужно. Наоборот, следует экспериментировать с ними и придумывать свои оригинальные семейные рецепты.


Кольца кальмаров замороженные как приготовить видео




Кольца кальмаров замороженные как приготовить фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как тушить картошку с мясом в мультиварке.
  • Как пожарить кальмары вкусно.
  • Как испечь пиццу в домашних условиях.

  • Навигация по тегам:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля