Когда вводить творог грудничку
Многих мам сегодня интересует вопрос, когда вводить ребенку творог, с 5-6 мес. как рекомендовали раньше или уже после 7, а то и в 8 мес. С введением творога в рацион малыша спешить не стоит. Ваш ребенок должен быть готов к введению прикорма.
Признаки готовности:
Отметим, что еще относительно недавно педиатры рекомендовали творог и кефир вводить в рацион грудничка уже в 6 мес. если не раньше. На сегодняшний день мнения педиатров на то, когда вводить ребенку в прикорм творог разделились. Согласно методическим рекомендациям, которые существуют в нашей стране творог уже с 5-6 мес. можно вводить в рацион грудничка. Однако раннее введения творога не всегда обосновано, т.к. избыточное содержание белка в раннем возрасте отражается на работе почек, а также может проявиться в виде нарушения обмена веществ или повышенным артериальным давлением уже у взрослого человека. В основном, рекомендуется предлагать творог ребенку с 8-9 мес. (уже после пюре и каш). Тем не менее, когда вводить ребенку тот или иной продукт решается педиатром, курирующим малыша.
Отечественные диетологи сегодня рекомендуют такой порядок введения прикорма. Ребенок, находящийся на естественном вскармливании должен получать прикорм в следующей последовательности – вначале овощные пюре, мясо, каша, творожок, кефир и др. Ребенок, находящийся на искусственном вскармливании – овощные пюре, каша, мясо, затем творог и др.
Творог. Введение в рацион.
Когда вводить творог грудничку фото

Читайте и другие статьи о детях, их жизни, воспитании, развитии.
Если вам пришлась по душе статья - Когда вводить творог грудничку, то вы можете оставить отзыв или рассказать о ней в социальных сетях.
А также смотрите и другие статьи, написанные специально для вас:
Улыбайтесь вместе со своим ребенком! 🙂
Здравствуйте! Спасибо за статью. Нам 9 месяцев начали вводить по вашей рекомендации творог. А можно остатки в холодильник и докормить этим на следующий день? или с этими продуктами так не рисковать? и вопрос про белокочанную капусту- можно нам её в свежем или квашенном виде класть когда варим супы? И прочитала что нельзя ни баранки , ни печеньи, но ребенок так и требует что- нибудь погрысть в процессе еды- что вы посоветуете?