Кисель из замороженных ягод

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кисель – прекрасный десерт. Конечно же летом его можно приготовить из свежих ягод, но зимой и весной можно использовать замороженные. Лучше брать сочные ягоды, такие как красная и черная смородина. Вкус киселя получается очень насыщенным. Кто-то любит более жидкий вариант, кто-то более густой. Для жидкого киселя достаточно 2 ст. ложек крахмала на 1 литр воды. Если Вы любите очень густой кисель, то надо положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр воды.

Приготовьте необходимые продукты.

Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито или разомните и процедите сок через марлю.

Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне примерно 10 минут.

Процедите полученный компот.

Добавьте в процеженный компот сахар и доведите его до кипения.

В ягодном соке разведите крахмал.

Одной рукой тонкой струйкой вливайте сок ягод с крахмалом в кипящий компот, а второй рукой интенсивно размешивайте, чтобы не было комков.

Доведите до кипения, все время размешивая, и выключайте. Вкусный и ароматный кисель из замороженных ягод готов!


Кисель из замороженных ягод видео




Кисель из замороженных ягод фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как испечь пиццу дома.
  • Как испечь вкусные булочки.
  • Как правильно варить горох.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.