Какую рыбу лучше жарить
Многие молодые хозяйки не всегда знают, какую лучше рыбу выбирать для жаренья. Я и сама когда-то была на их месте. Давайте разберемся. Во-первых, отдавать предпочтение следует водянистой рыбе и рыбе средней влажности. Это треска, путассу, навага, минтай, ледяная, морской язык, судак, сазан, хек, морской окунь, камбала, все сорта красной рыбы, тилапия, дорадо, пангасиус, щука, сом, сибас, карп, караси, сайда и т. п.
Рыбу обычно перед жаркой солят, посыпают перцем и обваливают в муке (сухарях). На рыбе перед панированием делают надоезы, чтобы ее при жарке «не сводило». Если вы используете сухари, то предварительно куски окунают во взбитое яйцо, а потом в сухари. Если перед этими операциями ненадолго (15-20 мин) замочить рыбу в молоке или хорошенько смазать сметаной, то получится намного вкуснее. Чтобы рыба прожарилась равномерно, куски должны быть не толще 3 см.
Чаще всего для жарки используют растительное масло — подсолнечное, рапсовое, кукурузное или оливковое. Но попробуйте смешать его со сливочным в расчете 1:1 — так интереснее. Чтобы рыба не пригорела, в масло добавляют небольшое количество поваренной соли.
После остыванию жаренная рыба не так вкусна, так что подавать блюдо лучше с пылу-жару. А вот рыбную запеканку (рецепт по ссылке) вкусно есть и горячей, и как холодную закуску.
Читайте также: Нужно ли принимать пищевые добавки?
Какую рыбу лучше жарить видео рецепт - пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Какую рыбу лучше жарить фото
Надеемся вам понравилась наша статья какой рыбе лучше жарить и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
Какую рыбу лучше жарить, какую рыбу жарить
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 172 человек!