Какой сварить суп из свинины

Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных супов из свинины с крупами – гречкой, рисом, перловкой и другими.

Свинина и крупы – это те продукты, которые регулярно кушают в нашей стране на протяжении веков, одни из самых популярных, распространенных и любимых. Как мясо, так и крупы необходимо кушать регулярно чтобы поддерживать здоровье и работоспособность организма. Пища из круп очень легко усваивается организмом, насыщая его протеинами, клетчаткой, витаминами, минералами и углеводами. Такие блюда, особенно приготовленные с мясом, калорийны и питательны, поэтому для людей, занимающихся физическим трудом предложенные в этой статье супчики – в самый раз для обеда или ужина в будний день.

Роспотребнадзор России рекомендует: семья из 3 человек должна еженедельно потреблять 3кг различных круп – риса, гречки, овсянки, пшена.

Рецепт супа из свинины с гречкой

600н мяса свинины на кости
50г сливочного масла
7 клубней картофеля
2 луковицы
3ст.л. гречневой крупы
зелень
лавровый лист
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп со свининой и гречкой. Из мяса на кости сварить концентрированный бульон. Бросить в кипящий бульон предварительно слегка поджаренную на сухой сковороде гречку. Картофель очистить и нарезать кубиками, кольцами нарезать лук, обжарить его на масле вместе с картофелем, затем положить в суп, варить до мягкости крупы и картофеля. Заправить готовый суп петрушкой и укропом, довести до кипения и сразу выключить плиту.

Рецепт супа из свинины с рисом

850мл свиного бульона
350г отварного риса
220г свиного фарша
по 2 зубчика чеснока, черешка сельдерея и луковицы
2ст.л. растительного масла
1ст.л. кинзы рубленой
щепотка белого перца
соль

Способ приготовления:

Как приготовить рисовый суп со свининой. На растительном масле в сковороде обжарить измельченный чеснок и выложить его на бумажное полотенце. До кипения довести бульон, положить рис, нарезанный кусочками сельдерей, измельченный репчатый лук, а также свиной фарш, проварить 15мин, помешивая. Заправить суп кинзой, поперчить, всыпать обжаренный чеснок, потомить еще 10мин на слабом огне и подать к столу.

Рецепт супа со свининой и овсяными хлопьями

200-300г свинины
30г постного масла
15-20г сливочного масла
по 5-6 картофелин и горошин перца душистого
1-2 луковицы
2 лавровых листа
по 1 моркови, болгарскому перцу и пучку петрушки
½ стакана хлопьев овсяных
смесь молотых перцев
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп со свининой и овсянкой. Свинину – филе или на кости, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю, влить 2-2,5л воды, положить лавр, горошины перца, ½ луковицы, подсолить и проварить до готовности. Кубиками нарезать картофель, измельчить брусочками морковь, соломкой нарезать перец болгарский, измельчить оставшийся лук. Положить в готовый бульон к мясу морковь, картофель, через 5мин – перец, затем лук, обжаренный до зарумянивания на смеси постного и сливочного масла, проварить суп еще 20-30мин на слабом огне. За 5мин до конца варки положить в суп рубленую петрушку и овсяные хлопья, выключить огонь, настоять суп 10-15мин, затем подать к столу.

Рецепт супа из свинины с пшеном

400г свинины на косточке
100г пшена
4-5 клубней картофеля
по 1 луковице и моркови
сливочное масло
черный перец
соль
Сухарики:
100г черствого черного хлеба
специи по вкусу
соль
Добавки:
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Как приготовить суп со свининой и пшеном. Влить в кастрюлю 2,5л воды, положить мясо, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности, достать мясо, остудить, удалить кость, нарезать порционно. Пшено перебрать, промыть до чистой воды, кубиками нарезать картофель. Бульон процедить, довести до кипения, сделать слабый огонь и положить пшено с картофелем, 15-20мин проварить до их готовности. Для зажарки тертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарить на сливочном масле, поперчить, положить зажарку в суп, подсолить его, проварить 5мин, выключить плиту, накрыть суп крышкой, на 20мин оставить. Кубиками нарезать хлеб, посолить, посыпать специями, поставить в духовку и при температуре 220 градусов зарумянить. Налить суп по тарелкам, положить в каждую по кусочку мяса, посыпать измельченным чесноком, зеленью и сухариками.

Видеорецепт супа из свинины с фасолью


Какой сварить суп из свинины видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Какой сварить суп из свинины фото

Какой сварить суп из свинины



Надеемся вам понравилась наша статья какому сварить супу из свинины и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как вкусно пожарить семечки.
  • Как правильно сварить картошку.
  • Как правильно пожарить курицу.

  • Теги этого блюда::
    свинина, суп, приготовить, рецепт


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 182 человек!


    Навигация по тегам:   ,

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.