Какой суп сварить из говядины

Супы на основе говядины и говяжьего бульона многие столетия пользуются любовью и популярностью в нашей стране. Приготовить их можно в самых разнообразных вариациях – это может быть как борщ, так и рассольник, как суп-пюре, так и более традиционный суп. Вариантов много, а о самых интересных из них мы расскажем в этой статье.

Мы не будем говорить в этой статье о приготовлении борщей или других традиционных супов с говядиной – о них уже и так сказано немало. С говядиной можно приготовить массу других супчиков, не традиционных, но не менее вкусных. Благодаря тому, что говядина имеет выраженный вкус, любые супы с ней получаются очень насыщенными и аппетитными, особенно если выбирать для них темно-красную говядину с тонкими вкраплениями жира кремовато-белого цвета – наилучшим образом подходящее для супов мясо. Это может быть рулька, челышко или грудинка, которые предпочтительны для многих супов, в том числе, к примеру, харчо.

Супы с говядиной – это не только привычно и вкусно, но еще и очень сытно: в них много белка. Кроме того, такие супы полезны благодаря содержанию витаминов группы В, цинка, железа и других полезных веществ.

Итак, не борщ, не рассольник, не харчо – о каких же супах пойдет речь? О самых разных и самых вкусных!

Рецепт первый: Суп из говядины с лапшой и стручковой фасолью

Понадобится: по 500г говяжьих ребер и стручковой фасоли, 200г мелкой лапши, суповые кости, зелень, лук репчатый, зеленый лук, чеснок, петрушка, перец, соль.

Как приготовить суп из говядины с лапшой и фасолью. До кипения довести подсоленную воду, положить в нее очищенную луковицу и другие ароматические добавки для бульона по вкусу, а также промытые суповые кости и ребра. Варить мясо 2ч на слабом огне, снимая пену в первые 15мин. Фасоль в подсоленной воде отдельно отварить в течение 15мин, обсушить, то же проделать с лапшой, но варить ее 4мин, тоже обсушить. Пропустить через пресс чеснок. Достать из супа кости, счистить с ребер мясо и положить обратно в суп вместе с лапшой и фасолью. Также положить в суп чеснок, рубленую зелень, специи по вкусу, петрушку, довести до кипения и выключить огонь.

Ну а следующим супом можно смело удивлять близких и гостей. У него очень интересный состав продуктов, хоть и вполне простых и доступных.

Рецепт второй: Суп из говядины с чечевицей и грибами

Понадобится: 400г говядины, по 100г сухих грибов и чечевицы, 40г пармезана, по 2 горошины перца, зубчика чеснока, помидора и чернослива, по 1 лавровому листу, горошины перца, гвоздике и луковице, 2 ст.л. петрушки или укропа, 1 ст.л. томат-пасты, перец, соль.

Как приготовить суп с говядиной и чечевицей. В подсоленной воде отварить мясо, добавив перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, зубчики чеснока и целую луковицу, готовый бульон процедить, убрав из него все продукты. Отварить чечевицу до готовности отдельно. В кипящий бульон положить нарезанное мясо, чернослив и сухие грибы, проварить до готовности грибов, убрать чернослив, положить помидоры нарезанные (без кожицы), а также сухую петрушку и готовую чечевицу, проварить 10-15мин, затем заправить суп томат-пастой. Пармезан потереть, положить в готовый суп, посыпать его зеленью перед подачей.

Простой, но очень интересный суп, который покорит всех, кто любит наваристые супы с насыщенным ярким вкусом. Если все-таки хочется чего-то интересного, но попроще, обратите внимание на следующий суп.

Рецепт третий: Суп из говядины с пшеном

Понадобится: 500г говядины, 3л воды, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1-1,5 стакана пшена, 3 ст.л. сливочного масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с говядиной и пшеном. Прожарить пшено на сухой сковороде, затем остудить и несколько раз промыть проточной водой. Мелко нарезать мясо, выложить его в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанный картофель, тертую или нарезанную морковь, обжарить все вместе около 10мин, помешивая, затем влить к продуктам воду, подсолить и проварить все 20мин на слабом огне, всыпать пшено и варить суп до готовности. Перед подачей заправить суп рубленой зеленью и молотым перцем.

Ну а следующий вариант супа с говядиной еще интереснее – это сырный супчик!

Рецепт четвертый: Сырный суп с говядиной

Понадобится: 1,5л говяжьего бульона, 500г отварного говяжьего языка, 150г сыра твердого сорта, 2 стакана молока, 1 луковица, по 2 ст.л. томатной пасты, сливочного масла и муки, 1 ст.л. горчицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить сырный суп с говядиной. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, всыпать постепенно муку, при помешивании все прогреть. Выложить в кастрюлю в бульон, проварить 10мин, влить молоко, добавить тертый сыр, горчицу и томат-пасту, проварить 15мин. Язык нарезать кубиками, опустить в суп, поперчить и посолить, проварить еще 10мин на слабом огне и подать.

Следующий супчик готовится из говядины с летними овощами, поэтому и называется «летним».

Рецепт пятый: Летний суп из говядины

Понадобится: 600г говядины на кости, 3л воды, 10 горошин душистого перца, 3 яйца, по 1 пучку щавеля, моркови, луковице, корню петрушки и лавровому листу, по ¼ лука-порея и корня сельдерея, 3 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. растительного масла и муки, соль.

Как приготовить летний суп с говядиной. Промытое мясо залить водой, добавить специи и коренья, сварить бульон, затем процедить. Мясо срезать с костей и положить обратно в бульон. Перебрать щавель, срезать стебли, промыть листья, порубить их и бросить в кипящий бульон, проварить 5мин, затем заправить суп пожаренной на масле мукой. Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое на 4части, в каждую тарелку положить по 2 кусочка, влить щавелевый суп, заправить сметаной и подать с вареным картофелем.

Последний рецепт, о котором мы расскажем – это восточный суп, который готовится со специями и рисом.

Рецепт шестой: Суп из говядины по-восточному

Понадобится: 200г говядины, 100г риса, 20г томат-пасты, 3 клубня картофеля, по 1 моркови и луковице, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. тмина, оливковое масло, соль.

Как приготовить суп с говядиной по-восточному. Нарезать лук, морковь и мясо, вместе их обжарить на масле до зарумянивания, заправить томат-пастой. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду, приправить суп тмином, паприкой, солью. Рис промыть, положить в суп, проварить 5мин, далее положить в суп нарезанный картофель и варить до готовности продуктов.

Супы с говядиной могут быть очень разными. Готовьте их с вашими любимыми продуктами и наслаждайтесь прекрасным вкусом и пользой таких замечательных первых блюд !


Какой суп сварить из говядины видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Какой суп сварить из говядины фото

Какой суп сварить из говядины



Смотря на советы какому супу сварить из говядины вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить арахис на сковороде.
  • Как сварить суп в мультиварке.
  • Как сварить молочную кашу.

  • Теги этого блюда::
    рецепты супов с говядиной, как приготовить суп с говядиной, говяжьи супы рецепты


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 227 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.