Как жарить вешенки с луком

Вешенки относятся к тем грибам, которые отваривать предварительно не надо, а готовить их на огне нужно не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту «резиновыми».

В наших магазинах вешенки стали продавать уже давно, да и цена на них более чем доступна. Поэтому готовлю с ними различные соусы, добавляю их в салаты, или просто жарю.

Вешенки отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду на обед или ужин.

  1. Вешенки 500 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт. крупный
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Зелень укропа или петрушки
  6. Растительное масло
  1. Вешенки промыть под проточной водой, слегка обсушить, нарезать соломкой толщиной около 1 см.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его в на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
  4. К слегка обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Жарить вешенки 10-15 минут до готовности.
  6. По желанию в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать зеленью.

Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

С этим рецептом рекомендую:


Как жарить вешенки с луком видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как жарить вешенки с луком фото

Как жарить вешенки с луком



Смотря на советы как жарить вешенки с луку вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить кукурузную кашу на молоке.
  • Как варить куриное филе.
  • Как варить хинкали замороженные.

  • Теги этого блюда::
    гарниры,на скорую руку


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 162 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.