Как жарить семгу на сковороде

Без масла, без муки и вообще без всякой лабуды. Немного сбрызнуть лимонным соком.

19. Гость 4 марта 2011, 15:03

а мне вообще не нравится семга и форель в духовке! ну не вкусно же (хотя я рыбу оч. люблю) она какая то непонятная варено-печеная получается! в общем беее! готовлю я очень хорошо и сколько раз не пробовала разные рецепты такого плана (в духовке) и с овощами и с рисом. вкус отвратительный!

В итоге перешла на жарку! просто быстро и оч. вкусно! (конечно если бы был гриль, как в ресторанах, то на гриле тоже вкусно, но гриля у меня нет, поэтому просто жарю). Жарю следующим образом- солю перчу (немного) и оставляю минут на 20,ЛИМОНОМ НЕ БРЫЗГАЮ (это можно потом сделать непосредственно в тарелке, и вообще лимон это лишнее для рыбы), затем обваливаю в сухарях (ВАЖНО -панировачные сухари, должны быть, как будто домашние сухари раскрошили, а не всякая лабуда которая сейчас продается ,какая то совсем мелкая как мука! я покупаю всегда одной фирмы "хлеб завод ╧28, сухари панировачные"), так вот обваливаю стейк, либо его половинку в сухарях и на сковороду (предварительно разогреть и налить немного оливкового масла)и на сильный огонь. Обжариваю минут 7 с одной стороны (до зажаристой корочки) переворачиваю- и также обжариваю другую сторону до корочки (тоже минут 5-7). затем накрываю крышкой убавляю огонь и стейк доходи еще минут 10-15 (в зависимости от толщины).

Иногда извращаюсь и после того как он готов, я его еще и по бокам обжариваю минуты по 4 (что бы кожа зажарилась). Ну а на гарнир либо стручковя фасоль, либо брокколи, либо спаржа.

20. Гость 4 марта 2011, 18:05

19- эх, мой муж на вас был молился))) Он любит такую хорошо зажаренную рыбу)))

А я больше отварную, тушеную, запеченую

29. Эльза 2 февраля 2012, 18:42

Гость

а мне вообще не нравится семга и форель в духовке! ну не вкусно же (хотя я рыбу оч. люблю) она какая то непонятная варено-печеная получается! в общем беее! готовлю я очень хорошо и сколько раз не пробовала разные рецепты такого плана (в духовке) и с овощами и с рисом. вкус отвратительный!

В итоге перешла на жарку! просто быстро и оч. вкусно! (конечно если бы был гриль, как в ресторанах, то на гриле тоже вкусно, но гриля у меня нет, поэтому просто жарю). Жарю следующим образом- солю перчу (немного) и оставляю минут на 20,ЛИМОНОМ НЕ БРЫЗГАЮ (это можно потом сделать непосредственно в тарелке, и вообще лимон это лишнее для рыбы), затем обваливаю в сухарях (ВАЖНО -панировачные сухари, должны быть, как будто домашние сухари раскрошили, а не всякая лабуда которая сейчас продается ,какая то совсем мелкая как мука! я покупаю всегда одной фирмы "хлеб завод ╧28, сухари панировачные"), так вот обваливаю стейк, либо его половинку в сухарях и на сковороду (предварительно разогреть и налить немного оливкового масла)и на сильный огонь. Обжариваю минут 7 с одной стороны (до зажаристой корочки) переворачиваю- и также обжариваю другую сторону до корочки (тоже минут 5-7). затем накрываю крышкой убавляю огонь и стейк доходи еще минут 10-15 (в зависимости от толщины).

Иногда извращаюсь и после того как он готов, я его еще и по бокам обжариваю минуты по 4 (что бы кожа зажарилась). Ну а на гарнир либо стручковя фасоль, либо брокколи, либо спаржа.

Совершенно с Вами согласна! Вкус у семги из духовки отвратный! Жаренная в сухарях-СУПЕР!

30. Гость 16 февраля 2012, 19:10

Посолить, поперчить, на сковороду налить масло и набросать зубчиков чеснока, на это всё выложить семгу вниз шкуркой.

31. мила 4 апреля 2012, 17:25

хотелось бы семгу под мари надом. это реально. не будет ли слишком жирно. готовлю для детей - возраст 8 лет

32. гость 14 июня 2012, 16:42

можно еще в кукурузной муке её обвалять. вкус совсем другой получается. если жарить на сковородке то лучше с оващами, они в себя весь жир впитают. м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м пальчики оближешь.

33. Лариса 11 июля 2012, 17:27

а у меня она к фольге прилипла вся капец


Как жарить семгу на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как жарить семгу на сковороде фото

Как жарить семгу на сковороде



Надеемся вам понравилась наша статья как жарить семге на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить рис для суши дома.
  • Испечь бисквит быстро и просто.
  • Как варить кольца кальмара.

  • Теги этого блюда::
    Как жарить семгу на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 173 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.