Как жарить семгу на сковороде
Без масла, без муки и вообще без всякой лабуды. Немного сбрызнуть лимонным соком.
19. Гость 4 марта 2011, 15:03
а мне вообще не нравится семга и форель в духовке! ну не вкусно же (хотя я рыбу оч. люблю) она какая то непонятная варено-печеная получается! в общем беее! готовлю я очень хорошо и сколько раз не пробовала разные рецепты такого плана (в духовке) и с овощами и с рисом. вкус отвратительный!
В итоге перешла на жарку! просто быстро и оч. вкусно! (конечно если бы был гриль, как в ресторанах, то на гриле тоже вкусно, но гриля у меня нет, поэтому просто жарю). Жарю следующим образом- солю перчу (немного) и оставляю минут на 20,ЛИМОНОМ НЕ БРЫЗГАЮ (это можно потом сделать непосредственно в тарелке, и вообще лимон это лишнее для рыбы), затем обваливаю в сухарях (ВАЖНО -панировачные сухари, должны быть, как будто домашние сухари раскрошили, а не всякая лабуда которая сейчас продается ,какая то совсем мелкая как мука! я покупаю всегда одной фирмы "хлеб завод ╧28, сухари панировачные"), так вот обваливаю стейк, либо его половинку в сухарях и на сковороду (предварительно разогреть и налить немного оливкового масла)и на сильный огонь. Обжариваю минут 7 с одной стороны (до зажаристой корочки) переворачиваю- и также обжариваю другую сторону до корочки (тоже минут 5-7). затем накрываю крышкой убавляю огонь и стейк доходи еще минут 10-15 (в зависимости от толщины).
Иногда извращаюсь и после того как он готов, я его еще и по бокам обжариваю минуты по 4 (что бы кожа зажарилась). Ну а на гарнир либо стручковя фасоль, либо брокколи, либо спаржа.
20. Гость 4 марта 2011, 18:05
19- эх, мой муж на вас был молился))) Он любит такую хорошо зажаренную рыбу)))
А я больше отварную, тушеную, запеченую
29. Эльза 2 февраля 2012, 18:42
Гость
а мне вообще не нравится семга и форель в духовке! ну не вкусно же (хотя я рыбу оч. люблю) она какая то непонятная варено-печеная получается! в общем беее! готовлю я очень хорошо и сколько раз не пробовала разные рецепты такого плана (в духовке) и с овощами и с рисом. вкус отвратительный!
В итоге перешла на жарку! просто быстро и оч. вкусно! (конечно если бы был гриль, как в ресторанах, то на гриле тоже вкусно, но гриля у меня нет, поэтому просто жарю). Жарю следующим образом- солю перчу (немного) и оставляю минут на 20,ЛИМОНОМ НЕ БРЫЗГАЮ (это можно потом сделать непосредственно в тарелке, и вообще лимон это лишнее для рыбы), затем обваливаю в сухарях (ВАЖНО -панировачные сухари, должны быть, как будто домашние сухари раскрошили, а не всякая лабуда которая сейчас продается ,какая то совсем мелкая как мука! я покупаю всегда одной фирмы "хлеб завод ╧28, сухари панировачные"), так вот обваливаю стейк, либо его половинку в сухарях и на сковороду (предварительно разогреть и налить немного оливкового масла)и на сильный огонь. Обжариваю минут 7 с одной стороны (до зажаристой корочки) переворачиваю- и также обжариваю другую сторону до корочки (тоже минут 5-7). затем накрываю крышкой убавляю огонь и стейк доходи еще минут 10-15 (в зависимости от толщины).
Иногда извращаюсь и после того как он готов, я его еще и по бокам обжариваю минуты по 4 (что бы кожа зажарилась). Ну а на гарнир либо стручковя фасоль, либо брокколи, либо спаржа.
Совершенно с Вами согласна! Вкус у семги из духовки отвратный! Жаренная в сухарях-СУПЕР!
30. Гость 16 февраля 2012, 19:10
Посолить, поперчить, на сковороду налить масло и набросать зубчиков чеснока, на это всё выложить семгу вниз шкуркой.
31. мила 4 апреля 2012, 17:25
хотелось бы семгу под мари надом. это реально. не будет ли слишком жирно. готовлю для детей - возраст 8 лет
32. гость 14 июня 2012, 16:42
можно еще в кукурузной муке её обвалять. вкус совсем другой получается. если жарить на сковородке то лучше с оващами, они в себя весь жир впитают. м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м пальчики оближешь.
33. Лариса 11 июля 2012, 17:27
а у меня она к фольге прилипла вся капец
Как жарить семгу на сковороде видео рецепт - пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как жарить семгу на сковороде фото
Надеемся вам понравилась наша статья как жарить семге на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
Как жарить семгу на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 173 человек!