Как жарить семечки в духовке
Почему не нужно покупать семечки в промышленной упаковке. Семечки до процесса упаковки обрабатывают консервантами, которые позволяют им не прогоркать и сохранять свой «изумительный» вкус. Хотя если семечки в скорлупе это еще ничего, то семечки (или орехи), которые продаются уже очищенными, содержат в себе существенную догу препарата от прогоркания.
Как жарить семечки на сковороде
Этот способ мне подсказал дядечка, который торгует семечками на рынке. Он посмотрел мне в глаза и сказал:
— Вам нужно попить полынь, у вас печень барахлит…
Посмотрела и я на него и удивилась. Печень у меня не барахлит, а вот Боткина в детстве я болела серьезно…Хотя может он это всем говорит))) Но вот рецепт жарки семечек от этого деда с рынка, оказался реально очень и очень удачным.
Вообще-то у нас семечки — это почти национальная еда, проще их называют семки. Так что толк в этом жарении знают все, но вот пожарить вкусно могут не все. Что важно, — конечно семечки хорошие. Здесь конечно нужно найти хорошего продавца, который торгует хорошими семками.
- Итак, семечки обязательно моем. Это важно, все семена в той или иной степени обрабатываются, плюс транспортировка, плюс по ним ногами походили…
- Затем хорошо разогреваем сковородку. Здесь правило № 2 — сковородка должна быть с максимально толстым дном. Идеально — чугунная.
- Мокрые семечки высыпаем в сковороду и накрываем крышкой. Так они выпариваются 1-2 минуты на максимальном огне. Много семечек за раз не высыпайте, могут не равномерно прожарится. В неглубокий слой!
- Теперь снимаем крышку, уменьшаем огонь и жарим постоянно помешивая.
Семки получаются идеальные!
Как пожарить семечки в духовке
В духовку семечки нужно выложить на противень в один слой.
Температура при которой жарятся семечки — 180 градусов.
И конечно важный момент — их нужно периодически (достаточно часто) помешивать. В среднем семечки в духовке жарятся (точнее сушатся) за 20 минут. По вкусу они отличаются от жареных на сковороде. Конечно они не столько жарятся, сколько сушатся. Но на вкус и цвет — товарища нет!
Как жарить семечки с солью
С солью семечки можно пожарить на сковороде.
Конечно самый простой вариант, — это посолить просто семечки и жарить. Но есть вариант неравномерности и сложно угадать. Если вы все-таки решитесь на этот ускоренный способ, то соль нужно взять мелкую — соль Экстра.
А вот 2-й способ более надежный. В тот момент когда, вы выложите на сковороду семечки, влейте в сковороду 100 мл соленой (очень соленой если любите соленое) воды и накройте крышкой. Минуты 3-4 дайте семечкам пропарится в соленой воде, конечно периодически помешивая. Дальше все как обычно. Делаем огонь средний (до этого был максимальный) и дожариваем до готовности постоянно помешивая.
Семечки жареные в микроволновке
А, вы задумывались о том, что семечки гораздо выгоднее купить и пожарить собственными силами, чем покупать готовые в пачках. Цена на любимое лакомство падает в разы! Предлагаю простой рецепт жарки семечек в микроволновке.
Итак, берем примерно одну треть от килограмма купленных семечек, засыпаем их в дуршлаг (можно в сито) и хорошенько промываем их в теплой воде. Конечно, можно семечки и не промывать предварительно, но все-таки лучше это сделать тем более что это не займет много времени. Дальше нужно подождать пока вся лишняя вода стечет.
- теперь выкладываем семечки в неметаллическую посуду и отправляем их в микроволновую печку. У меня максимальная мощность —750Вт. и именно на такой мощности я и готовлю.
- выставляю 2 минуты, потом по прошествии времени перемешиваю семечки.
- потом ставлю опять на 2 минуты и так в общей сложности получается четыре раза.
Конечно, все зависит от размера самих семечек, поэтому в процессе их необходимо время от времени пробовать на готовность.
Как пожарить тыквенные семечки
Полезные они невероятно
Тыквенные зерна являются одними из самых вкусных и ароматных. Они знакомы практически каждому в нашей стране. Каждый из нас, наверное, хотя бы раз сам или в компании пощелкал жареные тыквенные семечки. Следует сказать, что в тыквенных семечках содержится много полезных и питательных веществ (белок, витамины АБСДЕ а также аминокислоты, калий, железо, цинк. фосфор и другие). В семенах тыквы содержится кукурбитин (глистный яд), который безвреден для человека, но смертелен для паразитов.
Тыквенные семечки приносят пользу и для сердечно — сосудистой системы, поскольку большое количество железа содержащееся в них позволяет повысить качество крови. Советуем их употреблять и мужчинам, так как снижается риск заболевания предстательной железы. Для людей с угревой сыпью, тускнеющими и выпадающими волосами тыквенные семечки также полезны, поскольку повышают содержание цинка в организме. Достаточно в день съесть всего лишь пригоршню этого продукта. чтобы восполнить нехватку цинка в организме.
Несмотря на очевидную пользу тыквенными семечками ни в коем случае не следует злоупотреблять, поскольку содержащаяся в них салициловая кислота может спровоцировать гастрит или язву желудка. Допустимой нормой является 45-50 зерен в день.
Жареные и подсоленные тыквенные семечки врачами вообще не рекомендуется употреблять в пищу, так как они создают избыток солей в тканях человеческого организма. Эти соли практически не выводятся из организма, что влияет на подвижность суставов. В принципе даже можно сказать, что в жареных семечках почти не содержится полезных веществ и поэтому они считаются бесполезными для употребления.
Если же вы все таки решились попробовать жареные тыквенные семечки то дадим вам несколько советов.
Тыквенные семечки можно не только покупать в магазине, но и приготовить их самостоятельно.
Как самим собрать семечки из тыквы
Для этого следует:
- тыкву разрезать пополам и ужалить из нее всю серединку. Удобнее всего это делать столовой ложкой;
- затем руками нужно выбрать из тыквенных волокон семечки;
- выбранные семечки нужно промыть под проточной водой;
- затем нужно выложить их на бумажное полотенце и промокнуть сверху другим бумажным полотенцем;
- окончательно семечки должны еще просохнуть в течении 3-4 дней.
Семечки готовы для жарки и для хранения. Хранить нужно в сухом месте.
Как пожарить тыквенные семечки
В принципе метод обжарки тыквенных семечек от подсолнечных не отличается. Все те же правила:
- не максимальная температура (около 80 градусов);
- постоянное помешивание;
- идеально чугунная сковородка или просто с толстым дном.
Напоследок скажем вам, что тыквенные семечки следует употреблять в разумных пределах и тогда польза от них будет очевидной.
Поделиться "Как жарить семечки вкусненько со смаком"
Как жарить семечки в духовке видео рецепт - пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как жарить семечки в духовке фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
Как жарить семечки в духовке, как жарить семечки
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 124 человек!
Как только верх семечек стал коричневым, вы можете либо вытащить противень из духовки, если вы предпочитаете не сильно зажаренные семечки с ярко выраженным ореховым вкусом, либо вытащите противень и переверните семечки. На сковороде - Пожарьте семечки на сковородке, постоянно перемешивайте их, чтоб они жарились равномерно и не прилипли к сковороде.