Как жарить рыбу в муке

Жарить можно рыбу всех видов. При этом она будет вкуснее, если перед жареньем подержать рыбу в молоке, а затем обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.

Чтобы при жаренье рыбы не разбрызгивался жир, накройте сковороду перевернутым дуршлагом.

Чтобы при жаренье рыба не развалилась, рекомендуют кусочки ее посолить и выдержать 10-15 мин для впитывания соли.

Чтобы устранить специфический запах морской рыбы, нужно сбрызнуть ее лимонным соком и выдержать 30-60 мин.

Подготовленную рыбу перед жареньем обсушите салфеткой.

При жаренье на сковороде рыбу солят, перчат, обваливают в муке или сухарях, кладут на разогретую сковороду и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рыбу лучше жарить на смеси сливочного и растительного масла, тогда она хорошо подрумянится и не подгорит.

При жарке рыбы во фритюре ее нужно обсушить и затем уже опустить в горячий жир на 10-15

Чтобы рыба при жаренье сохранила свою форму, сделайте на коже 2-3 надреза.

Жареная рыба будет вкуснее, если ее на 20-30 мин положить в молоко или смазать сметаной, а затем обжарить на сливочном масле.

Скумбрию и ставриду перед жареньем смочите во взбитом яйце, а затем обваляйте в муке или сухарях.

Рыбу, предназначенную для холодных блюд, лучше жарить на растительном масле.


Как жарить рыбу в муке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как жарить рыбу в муке фото

Как жарить рыбу в муке



Надеемся вам понравилась наша статья как жарить рыбе в муке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Испечь сочники с творогом.
  • Как жарить грибы на сковороде.
  • Как варить овсяные хлопья на воде.

  • Теги этого блюда::
    Как жарить рыбу в муке, как правильно жарить рыбу


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 132 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.