Как жарить печенку говяжью

Из всех видов печени, говяжья считается лучшей. Из нее можно приготовить разные блюда – паштет. пудинг, блинчики, биточки, печеночный торт, салат, а также пожарить. Существуют разные рецепты приготовления жареной печени. Итак, рассмотрим, как лучше пожарить говяжью печень.

Прежде всего, печень нужно вымочить от крови в холодной воде, меняя периодически воду. А далее необходимо очистить печень от пленок и протоков. Лишь после этого можно приступать к процессу жарки.

простой рецепт приготовления печенки жареной

печень говяжья – 500 граммов,
масло – 3 ст. л.,
мука – 1 ст. л.,
сметанный соус с луком – полтора стакана,
специи и соль – по вкусу.

Нарежьте тонкими полосками подготовленную печень, слегка отбейте, посолите, посыпьте перцем, обкатайте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле, после чего поместите в духовку минут на 15.

При подаче на стол обжаренную печенку полейте сметанным соусом с луком. Подайте на гарнир заранее сваренное гороховое пюре или пюре из картофеля, а можно просто - вместе с жареным картофелем.

Рецепт приготовления жареной печенки по-венгерски

печень телячья – 600 гр. 120 гр. лука,
молотый красный перец – 1 ч.л.,
жир – 80 гр. соль,
перец молотый черный.

Нарежьте печень тонкими брусочками. Обжарьте в горячем жире лук, порезанный кружочками, до полуготовности. Положите на лук печенку и жарьте в течение нескольких минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце жарки посыпьте красным и черным перцем и хорошо перемешайте. Солите блюдо после снятия с огня. Сразу же подавайте на стол. Гарнир – вареный картофель кусочками или картофельное пюре.

Рецепт приготовления печенки шпигованной

печень говяжья – 600 гр.,
копченое сало – 120 гр. мука – 30 гр.,
жир – 80 гр. сок томатный – 1 ст.л.,
соль.

Нарежьте печень полосками 1.5-2 см толщиной, нашпигуйте салом, обмакните в муку и обжарьте в горячем жире с обеих сторон по 2 минуты. После окончания жарки, добавьте в жир томатный сок и прокипятите, немного разбавив водой. Залейте этим соком печень и подавайте блюдо на стол горячим.

Рецепт приготовления печенки жареной

Подготовленную печенку нарежьте полосками, посолите, поперчите и быстро поджарьте с обеих сторон в масле. Получится печенка с кровью. Кому такое блюдо не по вкусу, переложите ломтики печени в сотейник, нашинкуйте тоненько луковицу, поджарьте ее в масле, посыпав ложкой муки, залейте соусом, в котором жарили печенку, добавьте стакан сметаны, залейте печенку, накройте крышкой, потушите немного и подавайте к столу.

Старайтесь не пережаривать печенку, ибо она от этого утратит сочность, уплотнится и станет жесткой.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.


Как жарить печенку говяжью пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как жарить печенку говяжью фото

Как жарить печенку говяжью



Смотря на советы как жарить печенке говяжью вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить фасоль в мультиварке.
  • Как жарить картошку с луком на сковороде.
  • Как быстро сварить сгущенку.

  • Теги к записи:
    Как жарить печенку говяжью


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 236 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.