Как жарить печень с луком на сковороде

Кулинарный рецепт: мастер-класс с фото

Жареная говяжья печень - кушанье, которое имеет отличные вкусовые качества. Печень состоит на 70% из воды, содержит белки, немного жира около 3-4% и она богата аминокислотами.
Печень рекомендована для употребления в пищу детям страдающим малокровием, также она поддержит организм курильщиков, восполняя в организме витамины A,D,E и содержащийся в ней магний, кальций, калий, фосфор, хром и другие микроэлементы.
Обжаривать печень нужно так чтобы, её не пережарить. Передержав печень на огне больше положенного можно легко испортить вкус печени, и она будет сухая и жёсткая.
Особенное внимание перед жаркой печени также необходимо уделить отделению от неё плёнки и желчных протоков и обязательно нужно печень хорошо промыть.
Приготовив говяжью печень, следуя пошаговому рецепту, вы получите вкусное и полезное блюдо. Приступим.
Чтобы приготовить печень с луком, нам потребуются следующие продукты:
Печенка говяжья - 500гр.
Лук – 2 шт.
Растительное масло 50 гр.
Перец красный или черный по вкусу.
Соль.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 1. Подготовить печень. Печенку очистить от пленки, промыть, нарезать крупными кусочками.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 2. Поджарить лук. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Масло нагреть в казане или сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 3. Обжарить печень. Добавить печенку, щепотку перца и помешивая обжаривать в течение 10 минут на умеренном огне.
Затем добавить 50 мл. воды, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Подавать печень можно с любым гарниром, зеленью или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии:

medbratan, 11.03.2016 19:19:

order Stendra in canada online
order discount Stendra online
where to buy Stendra online
buy cheap Stendra with discount
Stendra

Unknown, 08.02.2016 22:58:

Unknown, 08.02.2016 22:17:

Unknown, 08.02.2016 22:06:

Татьяна Дунаева, 25.12.2014 23:22:

Спасибо за коментарии, солить по вкусу в самом конце приготовления.

Павел, 31.10.2014 20:59:

Солить аккурат перед заливкой воды

veronika, 23.11.2013 19:08:

Сергей, 25.10.2013 21:07:

Всё прекрасно,а где же соль?

лина, 30.07.2013 15:08:

Наташа, 11.02.2013 16:58:

Раньше жарила только с луком и печень горчила. Попробовала добавить морковку и горечи нет. Кстати морковку и лук я кладу после печени и обжариваю совсем чуть-чуть. Так они не пережариваются. Приятного аппетита!

валентин, 08.02.2013 23:28:

Татьяна, 03.12.2012 10:35:

А если ещё и гранатовым соком запивать,так не только божественно вкусно,но и очень полезно!Спасибо за рецепт)))

Елена, 02.11.2012 18:28:

Спасибо за рецепт. Один раз приготовила, все оценили на отлично. И теперь каждый раз когда дома печенка, только по этому рецепту, других не надо! Муж по старинке готовит со сметаной, но уже не то, всё не так.

Гость, 20.06.2012 12:27:


Как жарить печень с луком на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как жарить печень с луком на сковороде фото

Как жарить печень с луком на сковороде



Смотря на советы как жарить печени с луком на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить стручковую фасоль.
  • Как варить перловку на воде.
  • Как быстро сварить говядину.

  • Теги этого блюда::
    мастер-класс с фото, жаренная говяжья печень с луком, кулинарные рецепты


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 200 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.