Как жарить наггетсы на сковороде

Наггетсы - слово англоязычное, и буквальное означает«золотые самородки». Действительно, небольшие румяные кусочки в хрустящей панировке очень на них похожи. Семейство наггетсов бесконечно разнообразно: классические куриные, легкие рыбные, нежные – из индейки, вегетарианские – с овощами, и даже шоколадные – для сладкоежек.

Наггетсы просты в приготовлении, и при этом ужасно вкусны – съешь один, а рука уже тянется за следующим. Они хорошо известны завсегдатаям фаст-фуда, а магазины наперебой предлагают замороженные полуфабрикаты с одноименным названием. Не самая здоровая еда. Как же приготовить наггетсы дома так, чтобы эти восхитительные хрустящие кусочки были еще и полезными?

Запомните: их совсем не обязательно жарить. Запекайте!А чтобы золотистая корочка образовалась с двух сторон, переверните кусочки в середине приготовления. Замените картофельные чипсы в панировке на овсяные хлопья - получится не менее вкусно!

Важно не только как жарить наггетсы (лучше на оливковом масле, убрав после лишний жир бумажным полотенцем), но и с чем их есть. Побольше зелени, салата, овощей!

Сырные наггетсы

Существует два способа, как сделать наггетсы с сыром.

1-й вариант - «сырные» шарики

  • сливочное масло - 125 г;
  • сыр чеддер - 250 г;
  • мука - 2 ст.;
  • яйцо - 1шт.;
  • рисовые чипсы - 2 ст.

Взбиваем масло миксером до пышности, добавляем предварительно натертый сыр, муку и продолжаем взбивать. Масса должна стать однородной. В отдельной миске взболтаем вилкой яйцо. Маленькой ложкой формируем шарики, окунаем поочередно в муку, яйцо, и рисовые чипсы (можно заменить кунжутным семенем, панировочными сухарями, толчеными орехами). Выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Каждый шарик немного придавим вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

2-й вариант - «жаренный»сыр

  • адыгейский сыр (можно бри) - 250-300 г;
  • белая булочка (предварительно заморозить) - 1шт.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1шт.;
  • смесь любых трав - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло (для жарки).

Нарезаем сыр ломтиками толщиной 7-10 мм. Яйцо взбиваем вилкой с 1 столовой ложкой воды и сухими травами. Замороженную булочку трем на терке (панировочные сухари тоже подойдут). Обмакиваем каждый кусочек в яйце, обваливаем поочередно в муке и хлебных крошках. Лучше это сделать по 2 раза, тогда получаться по-настоящему хрустящие наггетсы. Выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с сыром – рецепт

  • куриная грудка (филе) - 500 г;
  • молоко- 1/2 стакана;
  • мука - 1/4 стакана;
  • cыр «Пармезан» - 100 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • орегано - 1/2 ч. ложки;
  • горчица (сухая) - 1/4 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло (для жарки).

Как сделать куриные наггетсы? Нарезаем куриное филе кусочками по 3-4 см поперек волокон. Наггетсы получатся более сочными, если мясо немного замариновать. Взбиваем яйцо с молоком. Натираем сыр и смешиваем его в отдельной миске с мукой, паприкой, орегано и горчицей. Кусочки курицы опускаем сначала в яично-молочную смесь, затем обваливаем в панировке (мука, сыр, и т.д.). Выкладываем на поднос и ставим на 10 минут в морозилку. Как только корочка затвердеет, процедуру повторяем – яйцо плюс молоко, затем панировка. Ставим на заморозку еще на 5 минут. Теперь в процессе готовки корочка не отвалится.Разогреваем масло в глубокой сковороде, жарим до золотистого цвета.

Наггетсы из индейки

Они нежнее и сочнее куриных, но готовятся по тому же рецепту. Только индейку обычно нарезают более крупными кусками (как на отбивные).

И в конце еще пару слов о том, почему вам стоит готовить наггетсы:

  • они отлично замораживаются, а, значит, всегда под рукой;
  • наггетсы можно наколоть на шпажки, украсить и подать к столу в качестве оригинальной закуски;
  • если к ним добавить любой салат, овощи или гарнир, то они станут полноценным сытным вторым блюдом;
  • попробуйте хрустящие наггетсы из куриного филе добавить в классический салат «Цезарь». Поверьте, он от этого только выиграет!

Как жарить наггетсы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как жарить наггетсы на сковороде фото

Как жарить наггетсы на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перловку в мультиварке.
  • Как быстро сварить горох.
  • Как варить вертикальный шов.

  • Теги к записи:
    Как жарить наггетсы на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 249 человек!



    Комментарии к записи "Как жарить наггетсы на сковороде"
    Перейти к форме комментирования
    1. У каждого ресторана «фаст фуд» есть свой фирменный способ, как жарить готовые наггетсы на сковороде. Рецептура этой закуски настолько проста, что делать ее в домашних условиях своими руками сможет каждый.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.