Как жарить на сковороде гриль

Наличие на вашей кухне сковороды-гриль позволяет расширить ассортимент домашнего меню целым рядом интересных гастрономических комбинаций. Самыми популярными из них являются мясные блюда.

Сегодня в наших рецептах мы подробно расскажем вам, как приготовить мясо на сковороде-гриль.

Как правильно жарить мясо на сковороде-гриль?

Для жарки на сковороде гриль подойдет свиная или говяжья вырезка с небольшими жировыми прослойками. Мясо должно быть разрезано на куски непременно поперек волокон. Толщину ломтя определяем в зависимости от желаемой степени прожарки и сочности готового блюда. Можно использовать минимальный набор специй, состоящий из соли и перца, или расширить его дополнительными пряностями. А для большей пикантности, насыщенности и мягкости мяса необходимо заблаговременно замочить его в предпочтительном для вас маринаде.

Для самого тривиального приготовления мяса на сковороде-гриль мясные ломти сдабриваем солью, молотым черным перцем, смазываем немного растительным маслом и тут же незамедлительно выкладываем на заранее прогретую до белого дымка сковороду. Даем ломтям поджариться примерно по четыре минуты с каждой стороны на очень сильном огне, а затем выкладываем их на тарелку, прикрываем на несколько минут фольгой, затем фольгу снимаем, а мясо можем подавать со свежими овощами или отварным картофелем.

Мясо на сковороде-гриль можно пожарить в компании с овощами. Предлагаем вариант такого блюда с курицей и картофелем.

Как правильно пожарить куриное мясо на сковороде гриль с овощами?

Первоначально на обычной сковороде пассеруем лук и чеснок. Затем добавляем измельченные помидоры, томатный соус, уксус, мед, бросаем также соль, перец и пряные травы по вкусу. Протушиваем соус пять минут, остужаем и замачиваем в нем разрезанную на порционные ломти куриную грудку примерно на три часа. Незадолго до завершения маринования мяса чистим картофельные клубни, разрезаем на кружки, поливаем маслом, приправляем солью и тмином и выкладываем на хорошенько разогретую сковороду гриль. Обжариваем картофель с двух сторон по пять-семь минут, и выкладываем на блюдо. Подрумяниваем также куриное мясо с одной и другой стороны и подаем вместе с картофелем.


Как жарить на сковороде гриль пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как жарить на сковороде гриль фото

Как жарить на сковороде гриль



Надеемся вам понравилась наша статья как жарить на сковороде гриль и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить купаты на сковороде.
  • Как варить сахар с молоком.
  • Как варить сало в луковой шелухе рецепт.

  • Теги к записи:
    Как жарить на сковороде гриль


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 161 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.