Как жарить мойву на сковороде

Как жарить мойву

Мойва на сковороде в муке и яйце

Продукты для обжарки мойвы
Мойва - полкило
Мука (либо панировочные сухари, либо манка) - 3 столовые ложки с горкой
Соль и перец - по 1 чайной ложке
Куриные яйца - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как жарить мойву
Разморозить мойву, выпотрошить по вкусу, помыть, посолить и поперчить (половина чайной ложки соли). Муку всыпать в глубокую миску, яйца разбить в другую и взбить вместе с солью и перцем (вторая половина чайной ложки соли.
Разогреть сковородку, налить растительное масло.
Мойву обвалять в муке, затем опустить в яйцо - и выложить на сковородку так, чтобы рыба не соприкасалась. Жарить мойву 6 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 4 минуты.

Мойва на сковороде в соевом соусе

Продкуты
Мойва - полкило
Водка - 50 миллилитров
Соевый соус - четверть стакана
Рисовый уксус - 1 чайная ложка (можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сока)
Мука - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 5 столовых ложек

Как жарить мойву в соевом соусе
Мойву разморозить, помыть, по вкусу - выпотрошить. Смешать соевый соус, рисовый уксус и водку. Выложить мойву в маринад, накрыть и оставить на полчаса.
Муку всыпать в миску, обвалять мойву. Разогреть сковородку, налить масло, выложить мойву. Жарить мойву 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
Готовую мойву выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

В мультиварке мойву жарить в течение 30 минут на режиме "Выпечка".

Фкуснофакты о жареной мойве

Мойву перед жаркой можно выпотрошить (удалить внутренности, отрезать голову и хвост, промыть изнутри), но процедура потрошения мелкой рыбы очень трудозатратна. Если мойву выпотрошить, то не будет чувствоваться вкус икры мойвы и будет горьковатый вкус.

Как правило, мойва продаётся брикетами. Можно разделить брикет на отдельные рыбы, а можно жарить прямо брикетом.

В качестве панировки мойвы можно использовать муку, панировочные сухари, манку. Жареную рыбу можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

В качестве приправ, при обжарке мойву посыпают орегано и базиликом.

Чтобы удалить специфический запах мойвы, перед обжаркой мойву сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправами.

Калорийность жареной на растительном масле мойвы - 135 ккал/100 грамм.

Подавать мойву следует, выложив на листья салата, украсив свежей зеленью и дольками либо кружочками лимона.


Как жарить мойву на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как жарить мойву на сковороде фото

Как жарить мойву на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить зеленый борщ.
  • Испечь хлеб в духовке рецепт.
  • Как жарить белые грибы.

  • Теги к записи:
    Как жарить мойву на сковороде


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 161 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.