Как жарить кабачки на сковороде

Нежные сочные кабачки, они не только вкусные, но и полезные, поэтому читайте нашу статью, в которой рассказано, как можно вкусно их пожарить.

Кабачок относится к семейству тыквенных. Он содержит большое количество витаминов, углеводов, жиров, а также калий, кальций и железо. Кроме того, это диетический низкокалорийный продукт (всего 20 Ккал на 100 грамм), это немного больше, чем в огурце .

Огромное количество рецептов приготовления кабачка объясняет его популярность во всем мире. Кабачки можно парить, варить, жарить и это далеко не все способы его приготовления. В данной статье мы расскажем, как вкусно пожарить кабачки на сковородке и с чем это блюдо лучше всего сочетается.

Как пожарить кабачки на сковороде. Самый простой рецепт

Самое простое и вкусное блюдо – кабачки, жаренные на сковородке. О том, как правильно приготовить это простейшее блюдо, читаем далее.

Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве гарнира. Не зависимо от того, как был приготовлен этот овощ, он не теряет свой аромат, нежный вкус, поэтому его можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде.

О том, как жарить кабачки на сковородке, знает, наверное, даже самый юный повар, ведь это абсолютно не сложно.
Для этого вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • соль, перец, специи
  • подсолнечное масло для жарки.

Кабачки промойте под проточной водой и порежьте брусочками (толщиной не более 1 см). Далее приправьте их молотой паприкой, молотым орегано, солью и черным перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладывайте на бумажную салфетку, она уберет лишнее масло.

Можно также воспользоваться всем известным способ обжаривания кабачков в муке: нарежьте кабачок кружочками, хорошенько посолите, через 10-15 минут обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Или так: обмакните кружочек кабачка в сырое яйцо и муку, и после этого обжарьте его на сковороде. Перед подачей сверху на кружок кабачка можно положить немного майонеза.

Как пожарить кабачки с чесноком

Любите душистый чесночок? Тогда советуем приготовить жареные кабачки с чесночком. Мы уверены, что вам понравится, и вы будете готовить это блюдо очень часто!

Всем известно, что чеснок добавляет любому блюду остроту, аромат, делает его вкус более насыщенным, его даже добавляют к кальмарам. Поэтому и во время приготовления кабачков также очень часто используют чеснок. И, кстати говоря, такое блюдо пользуется огромной популярностью. Но, как правило, чеснок добавляют в специальный соус, для этогоего необходимо пропустить через пресс (чесночницу), а сами кабачки можно пожарить в виде кружочков или пластин – кому как больше нравится.

Перед тем, как жарить кабачки с чесноком, приготовьте все необходимые продукты, это:

Сначала тщательно промойте овощи, порежьте их, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем можете сделать соус. Смешайте майонез с зеленью, специями и чесноком.
Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки на растительном масле до появления румяных корочек. После этого каждый кружочек кабачка смажьте соусом и соберите из кабачков небольшие пирамидки.

Еще из кабачков можно приготовить овощное рагу, о нем мы писали здесь. но самым более интересным украшением вашего стола станут небольшие рулеты из кабачков с чесноком. Для их приготовления вам понадобится кабачок, яйца (2 шт.), кефир (3 ст. л.), мука, укроп, соль, растительное масло, чеснок, майонез и помидор. Необходимо натереть овощ на терке, добавить яйцо, муку, кефир, соду, зелень. Получится тесто, из которого необходимо сделать кабачковые оладушки, на них выкладываем чеснок, помидор, заранее порезанный кубиками, и сворачиваем трубочку. Рулет готов. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить кабачки в кляре

О том, как правильно пожарить кабачки в кляре, знают не все. Мы решили рассказать, как это делать, тем более что весь процесс не занимает много времени.

Кляр – это жидкое тесто, которое используют для более быстрого обжаривания различных продуктов. Способов приготовления кляра очень много, самый простой – это классический способ.
Необходимо взять:

  • пол стакана муки
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • соль
  • 4 яичных белка
  • пол стакана теплой воды

Белки предварительно взбейте в пену, отдельно смешайте масло, воду и муку. Аккуратно соедините все ингредиенты. Вот и все — кляр готов! Теперь расскажем, как нужно жарить кабачки в кляре.

Опять-таки, их можно порезать кружочками, брусочками и т.д. После этого макаем их в кляр, кладем на сковородку и жарим до появления румяной корочки. Перед тем как выкладывать кабачки на блюдо, дайте стечь лишнему маслу на бумажное полотенце. После этого приправьте кабачки чесноком и зеленью.

Как видите, приготовить жареные кабачки сможет каждый, даже тот, кто не умеет готовить изысканные блюда. Главное – желание, наличие всех ингредиентов и продуктов, ну и, конечно же, творческий подход. Удачи!

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Какие красивые и вкусные рецепты, особенно понравилось оформление, как тортик из кабачков. У меня на даче каждый год урожай кабачков огромный, а икра уже всем надоело, я ее тушу почти каждый день еще и на зиму закатываю, а вот такие жареные почему-то готовить не догадывалась, привыкла к традиционным блюдам. Взяла на заметку.

Вы пишите, что в кабачке много полезных веществ, в том числе и ЖИРОВ. Какой бред! Откуда там жиры? Сами же потом указываете, что их калорийность всего 20 Ккал на 100 грамм.


Как жарить кабачки на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как жарить кабачки на сковороде фото

Как жарить кабачки на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Жарим свинину на сковороде с луком.
  • Как жарить блины на сковороде.
  • Как вкусно пожарить капусту.

  • Теги к записи:
    как пожарить кабачки на сковороде,как пожарить кабачки с чесноком,как правильно пожарить кабачки в кляре


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 256 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.