Как заморозить цветную капусту на зиму

Овощи очень полезны для здоровья, они обеспечивают организм множеством полезных витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает цветная капуста, помимо того, что это очень вкусный и диетический продукт, это еще и настоящая кладезь тех самых витаминов. «Кудрявая» капуста, по праву считается самой полезной среди представителей своего вида.

Полезные свойства цветной капусты

Самое главное достоинство этого овоща – впечатляющее количество витаминов: С, А, Е, К, Н, D и группы В. Большое содержание клетчатки, а именно она отвечает за естественное очищение организма от шлаков и прочих «нечистот». Капуста также содержит в своем составе минеральные соли кальция, магния, меди, железы и других полезных компонентов. При употреблении капусты в свежем виде, хорошо очищается полость рта от бактерий. Сок из этого продукта помогает заживлению язв на слизистой поверхности желудка.

Для того чтобы в зимний период, в который человеческий организм испытывает особую нехватку полезных микроэлементов, не лишать себя этого замечательного и полезного продукта, стоит своевременно позаботиться о сохранении цветной капусты, что называется «впрок». Самым лучшим способом, при котором сохраняется максимальное количество полезных свойств, является заморозка. При этом овощи не теряют свой запах и вкусовые качества.

Замораживание цветной капусты на зиму

Подготовка к заморозке:

Для начала следует хорошо промыть капусту и дать влаге стечь; Промокнуть полотенцем и салфеткой; Разделить на соцветия и тонким слоем разложить в полиэтиленовые пакетики; Положить в морозильную камеру на несколько часов, до полного замораживания.

Это самый простой способ заготовки цветной капусты на зиму, но существует еще один, при котором продукт бланшируется несколько минут в слегка подсоленной воде. После этого капуста вынимается из кастрюли, остужается до комнатной температуры и отправляется в морозильную камеру, аналогично первому методу.

Расфасовка

Замороженную капусту, можно оставить в тех же пакетиках, в которых она укладывалась в морозильную камеру, только их нужно слегка потрясти, чтобы соцветия разделились. Другой вариант хранения – это пластиковые контейнеры или вакуумные мешочки с пластмассовыми клипсами. Главное о чем стоит помнить при расфасовке, это то, что капуста, как и любой другой замороженный продукт при каждой разморозке теряет определенное количество полезных свойств, поэтому в любую емкость следует класть такое количество продукта, которое будет использовано за один раз, чтобы не допускать неоднократного замораживания.


Как заморозить цветную капусту на зиму видео




Как заморозить цветную капусту на зиму фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как варить рисовую кашу на молоке.
  • Как жарить рыбные котлеты.
  • Как варить рис на воде.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.