Как заморозить перец болгарский на зиму

Подробная инструкция, как заморозить перец болгарский на зиму с пошаговыми фотографиями

Заморозка болгарского перца на зиму очень выручает не только зимой, но даже летом, когда не всегда есть возможность использовать свежий перец в блюдах. Перца я всегда замораживаю много: в любой борщ. и в рагу. для тушения мяса, курицы, для запекания рыбы, в соусы к макаронам. Замороженный перец не использую только для приготовления салатов, так как после разморозки он уже не такой хрустящий и теряет часть своих вкусовых качеств.

Главное, знать, как правильно заморозить перец болгарский на зиму. В этом нет ничего сложного, но есть свои тонкости и секреты, которыми я сейчас с вами охотно поделюсь.

Еще рецепты заморозки на зиму:

Что потребуется для заморозки перца:

  • Перец болгарский в нужном вам количестве
  • Пищевые пакеты

Заморозка болгарского перца на зиму: инструкция

Болгарский перец тщательно вымыть и обсушить чистым полотенцем. Важно убрать всю лишнюю влагу, иначе замороженный перец слипнется и превратится в комок.

Удалить плодоножки и очистить перцы от семенных коробок и прожилок, разрезав его на 2-4 части вдоль.

Затем нарезать болгарский перец соломкой, крупными или мелкими кубиками — так, как вам удобно и нужно.

Расфасовать в одноразовые пищевые пакеты, укладывая такое количество перца, какое мы сможете использовать для приготовления одного блюда.

Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы замораживаете перец в больших пакетах, но не используете его за одни раз, не размораживайте перец полностью! Отколите острым ножом нужное вам количество, остальной перец сразу же уберите в морозилку. Повторное замораживание не допускается, так как перец будет окончательно испорчен и совсем потеряет вкус.

Вообще, я никогда не размораживаю перец, а сразу добавляю его в блюдо и тушу на медленном огне, пока он оттает. Если что-то запекаю с болгарским перцем, тогда выдерживаю его в холодильнике, так как при запекании из него будет выделяться много жидкости, которая не всегда нужна.

Слегка надавите на пакет ладонью, чтобы вышел лишний воздух, и завяжите его.

Готовые пакеты сложите в морозильную камеру.

Заморозка перцев на зиму в домашних условиях: способ второй

Если позволяют размеры морозильной камеры, можно поступить по другому.

Нарезанный соломкой болгарский перец разложите на деревянном подносе или доске, поставьте в морозильную камеру и периодически перемешивайте, чтобы перцы не примерзли к поверхности. Когда болгарский перец заморозится, расфасуйте его по пакетам и сложите в морозильную камеру для хранения.


Как заморозить перец болгарский на зиму видео




Как заморозить перец болгарский на зиму фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как варить манку на воде.
  • Как жарить свиную печень.
  • Как варить манную кашу без комочков.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.