Как заморозить кабачки

Честно говоря, никогда раньше и не думала о том, как заморозить кабачки на зиму. Но неделю назад я заказала большую морозильную камеру на 243 литра, и теперь у меня есть возможность замораживать все, что в голову придет. А поскольку в моей семье кабачки очень любят, и готовят из них все – от оладий до пирогов, то очень скоро у меня появился такой резонный вопрос. Все, что вам потребуется для заморозки – это лишь сами кабачки и несколько чистых одноразовых пакетов.

В нашей полосе выращиваются самые разные сорта кабачков – от нежных темно-зеленых цуккини, до кабачков, которые вырастают в половину моего роста длиной и прекрасно зимуют в подвале и без всякой с заморозки. Но я хочу сохранить именно молоденькие кабачки, для того, чтобы потом можно было делать из них аппетитные рулетики, жарить их с чесночком в панировке и добавлять в разнообразные овощные рагу. Скажу сразу, мой муж очень сильно сомневался в том, что их получится заморозить – он боялся, что они попросту потекут. Однако, ничего подобного не случилось, и только позже я вспомнила, что уже сто раз видела кабачки в замороженных овощных смесях.

Как заморозить кабачки на зиму

Наверняка у вас  тоже молоденькие кабачки, раз вы задаетесь вопросом, как их заморозить. Тонкостей на самом деле никаких нет – важно выбрать такие кабачки, у которых кожура нежная и легко при желании может повреждаться ногтем. Будьте особенно внимательны в период дождей – в это время нередко кабачки начинают подгнивать. И если у кабачка одна часть заметно уже другой, и более того, она еще и сморщенная, то половинку такого кабачки придется совершенно безжалостно выкинуть.

Итак, хорошие и качественные кабачки выбраны, осталось их подготовить. Подготовка проста – моем как можно тщательнее от песка и пыли. После чего надо будет срезать плодоножку. Кабачки можно будет заготавливать тремя способами – для рагу и супов, пирогов и пирожков; для жарки кружочками; для рулетов.

1 способ заморозки кабачков на зиму – для рагу, супов, пирогов. Кабачки берутся молочные, молоденькие, такие, у которых совершенно не оформилась семенная коробка. Такие кабачки хороши тем, что чистить их не нужно совершенно, и серединку вырезать не надо  — семечки там хоть и видны, то  такие нежные и незаметные, что совершенно не портят вкус. Такой  кабачок надо будет порезать кубиками по 1 сантиметру. После чего надо будет эти кубики переложить в сухой чистый одноразовый пакетик, распределить их равномерно воздух с пакета спустить, и края завязать. Выкладывайте кабачки в камеру для быстрой заморозки. Лучше взять побольше пакетиков и не замораживать порции крупнее, чем вы будете использовать за один раз. Достаточно трудно потом достать именно то количество кабачков из пакета, которое вам нужно, не повредив его. Можно брать достаточно большие пакеты, кабачки  распределять по дну, а после чего складывать пакет вдвое. Для того, чтобы кабачки не слишком смерзались, надо будет через час  открыть морозильную камеру и хорошенько встряхнуть пакет.

2 способ заморозки кабачков на зиму – это нарезка кольцами. Тут все ровно то же самое – вам надо будет взять молодой кабачок молочной спелости, после чего нужно будет очень аккуратно порезать его кольцами – так, как вы режете обычно для жарки. Теперь выкладываем эти кольца в пакет и кладем в камеру для быстрой заморозки.  Можно воспользоваться и другим способом – поставить в морозильную камеру доску или блюдо с кабачками, нарезанными небольшими кольцами, дождаться, пока все они не замерзнут, а после этого переложить аккуратно в пакет. Конечно, такой способ заморозки требует чуть больше вашего времени и внимания, но, в конечном итоге, вы легко сможете потом доставать нужное вам количество колец.  Из такой заготовки проще всего будет готовить  запеканки или жареные кабачки, а также разнообразные закуски для праздничного стола.

Еще один вариант  заморозки кабачков – это нарезать их  тонкими полосками, промокнуть от лишней влаги и заморозить. Такие кабачки замораживаются тоже в пакете, порезанные небольшими аккуратными полосками. Позже вы сможете их аккуратно разморозить, после обжарить на растительном масле, и сделать из них аппетитные рулеты с сыром и ветчиной.

Замораживают даже массу для оладий – трут кабачки на терке, ждут, пока отдельно не соберется жидкость, сливают ее, и после чего аккуратно раскладывают по пакетам. Но лично я замораживать такой полуфабрикат не будут точно по одной причине – у меня останется еще много спелых кабачков, которые будут отлично храниться в подвале целую зиму без всякой заморозки. Вот и все – теперь вы знаете, как можно легко и быстро заморозить кабачки на зиму, и можете есть кабачки с собственной грядки целый год.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)


Как заморозить кабачки видео




Как заморозить кабачки фото


Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как варить кисель из крахмала.
  • Как варить вареники с картошкой.
  • К чему снится жарить рыбу.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.