Как вкусно пожарить яйца

Вроде бы элементарный вопрос, как пожарить яйца. Но на самом деле, можно не просто пожарить 2 яйца, сделав глазунью, а приготовить изысканное блюдо на завтрак, например.

Мы расскажем вам, как пожарить яйца и поделимся самыми лучшими рецептами приготовления яичницы.

«Яичница. Вы что, шутите. – наверняка скажет кто-то из наших читателей. – Да вы еще масло на хлеб намазывать научите!»

Обязательно научим, поскольку и в этом деле имеются свои тонкостиJ А пока начнем, как древние римляне - Ab ovo, то есть с яйца. Кстати, вы в курсе, откуда взялось это выражение? Полностью оно звучит так: «Ab ovo usque ad mala» («От яйца до яблока»). Именно так выглядело меню среднестатистического жителя очень Древнего Рима со средним достатком. Другими словами, весь набор полезных веществ – в наличии! Взяли этот принцип на вооружение – и вперед, осваивать премудрости кулинарии!

Как приготовить яичницу-глазунью с секретом

Если мы хотим добиться той степени гармонии, когда желток остается нежным, а краешки не напоминают ни сухарики, ни размазню, подходим к процессу приготовления нашей глазуньи со всей основательностью. Понадобится сковородка с тяжелым донцем, пара яиц и что-нибудь для смазки, по вашему вкусу. Попробуйте, например, использовать растопленное сало от предварительно пожаренного кусочка бекона.

Сковородку с маслом водружаем на конфорку и разогреваем, следя, чтоб огонь оставался на среднем уровне. Так легче добиться нужной нам консистенции будущего кулинарного шедевра. Разбиваем пару яиц (естественно, лучше всего взять домашние, из-под курочки. В любом случае, свежесть должна присутствовать, иначе можно и не начинать процесс!). Чтобы поджариться как надо, им хватит и полминуты. А вот теперь – обещанная хитрость! Чуть убавив огонь, наклоняем сковородку таким образом, чтобы полить яичницу салом и сверху. «А как же лишний жир?» - упрекнет взыскательный читатель. От него мы избавимся, предварительно со всей тщательностью и аккуратностью, то есть при помощи лопатки, отделив ценный продукт от сковороды и разместив на бумажной салфетке (или полотенце). Порционные тарелки лучше подогреть, и вот на них-то и водрузить избавившиеся от лишних жиров не хуже, чем в фитнесс-центре, яйца. Всё готово! Украшаем зеленью согласно полету личной фантазии – и можно угощаться!

Заметки на полях. Если вы предпочли все же нечто традиционное вроде сливочного масла, готовьте немного дольше, но на маленьком огне, иначе может и подгореть.

Как приготовить яйца с помидорами

Взяв данный способ приготовления яичницы за основу, можно варьировать блюдо до бесконечности, добавляя те или иные элементы «аранжировки». Например, почувствовать себя коренным обитателем туманного Альбиона, изготовив традиционную яичницу с беконом. Можно соорудить достойное во всех отношениях блюдо из жареных яиц, имея в наличии пару крупных помидорок, луковицу и кусочек ветчины (лучше нежирной).

Поступаем следующим образом. Ветчину, луковые кольца и кружочки томатов предварительно поджариваем. Собираем блюдо по схеме: ветчина-кружочек помидорки-жареное яйцо. Можно разложить всю эту красоту по окружности тарелки, по центру насыпав золотистый лучок. Загляденье!

Как приготовить яичницу в духовке

Для следующего рецепта, кроме помидоров и яиц, нам потребуются грибы, сметана и перец. Готовится данное блюдо в духовке.

Избавляем располовиненные томаты от семян и частично – от мякоти, подсаливаем, перчим, фаршируем смесью жареных грибов и сметаны, запекаем до необходимой мягкости. Выкладываем на порционные тарелки, пока не остыли, предварительно выложив на каждый полу-помидорчик жареное яйцо. Сверху посыпаем жареной во фритюре зеленью.

Для тех, кто любит посытнее. Как известно, фасоль по данному критерию ничуть не уступает мясу. А если совместить в одном блюде хорошенько прожаренные кусочки шпика, яйца и вареную фасоль, вдобавок щедро приправленную жареным лучком да ложкой-другой томатного пюре - получится крайне калорийно, привлекательно, а главное – вкусно.

Как пожарить яйца во фритюре

Да-да, не картошке единой вкусно готовиться во фритюре. Именно таким способом можно

Основной момент – запастись необходимым количеством жиров (масло, сало, зависит от вашего вкуса). Нам потребуется граммов эдак 200. А как иначе? Фритюрить так фритюрить! Успех зависит и от правильно выбранной посуды. В данном конкретном случае идеально подойдет высокая сковородка небольшого диаметра или даже кастрюлька. Яйца предварительно разбиваем в мисочку, солим по вкусу и выливаем в закипающий жир. Деревянной лопаткой закручиваем вокруг желтка немедленно вздувающийся белок, чтобы придать нашему творению эстетичную форму и равномерно прожарить. Результат наших трудов откидываем на покрытое бумажной салфеткой решето (жир сделал свое дело, теперь от его излишков надо избавляться!)

А вот тот, что остался в сковородке, мы, как рачительные кулинары, вполне можем использовать для приготовления гарнира. Так что не спешите снимать ее с огня!

Вот один из вариантов. Зеленую петрушку хорошенько промываем, подсушиваем и обрываем самые свежие веточки, понемногу отправляя их в горячий жир. Всплывающую по мере достижения стадии готовности (уже сухая, но еще зеленая!) петрушку вылавливаем шумовкой и откидываем на дуршлаг (хотя и решето тоже вполне сгодится), даем обтечь жиру, а готовую продукцию раскладываем на бумажные салфетки, пересыпая солью. Гарнир готов!

Как пожарить яйца в гренках

Симпатичное кушанье получается, если выложить порционно поджаренную яичницу на гренки. Однако если добавить в качестве пикантной приправы еще и чуть-чуть фантазии – полученное в результате блюдо можно смело выставлять на стол в качестве вашего коронного!

Вместо обычного батона возьмем багет. Гренки получатся как раз нужного размера, тем более что нам не потребуются все кусочки целиком, а только корочки. Шинкуем багет на кружочки толщиной в 2 – 2,5 см. Вот где пригодится его изрядная длина! Аккуратно удаляем мякиш (можно вырезать стопкой). Полученные «заготовки» обжариваем с двух сторон на масле (сливочном или растительном, это уж как вашей душе угодно). Не снимая со сковороды, выливаем в каждое греночное колечко по яйцу и обжариваем. Когда затвердеет, можно перевернуть и поджарить с обратной стороны. Можно этого и не делать: зависит от того, насколько основательно прожаренную яичницу вы предпочитаете. Не забудьте посолить! Украшаем, подаём, удивляем!

Если времени нет совсем, готовим экспресс-вариант данного блюда. Разогреваем на сковородке масло. Пока греется, быстренько взбалтываем в мисочке яйцо, солим, перчим, нарезаем хлеб на кусочки, купаем в полученной смеси, обжариваем с обеих сторон. На каждую греночку – ломтик колбаски или сыра. Перекусили – и можно бежать по делам!

Если вы располагаете достаточным запасом времени, чтобы подойти к процедуре готовки основательно, попробуйте следующий рецепт.

Как приготовить яичницу «Испанские страсти»

На самом деле название мы придумали сами, только что, но данное блюдо точно для любителей «погорячее»! И поострее, добавим в скобках. Заготовьте продукты: хлеб, колбасу, кусочек окорока или грудинки, несколько стручков острого перчика, пару зубчиков чесночка, 3 ст. л. подсолнечного масла.

Хлеб нарезаем, подсаливаем и замачиваем на пару часов в накрытой крышкой кастрюле. Пока же займемся другими операциями, как-то: чеснок меленько порубить, колбасу, окорок и перчик пошинковать кубиками, слегка пожарить все это великолепие на масле. Хлебное месиво слегка отжимаем и добавляем туда же, жарим уже совместно, периодически помешивая, в течение четверти часа. Пока готовится, берем вторую сковороду и поджариваем на ней яичницу любым известным вам способом.

На тарелки раскладываем смесь из первой сковородки, на нее красиво выкладываем яичницу. И выглядит аппетитно, и на вкус весьма недурственно!

Как пожарить яйца в микроволновке

Рецепт подойдет для не слишком заморачивающихся готовкой мужчин (главное – побыстрее и посытнее) и школьников, оставленных «на хозяйстве». Впрочем, получается действительно вкусно, так что и оставшиеся категории рода человеческого вполне могут заинтересоваться.

Что нужно помнить. Первое: не все полезно, что в печь полезло! Иначе говоря, посуда должна подходить для использования в микроволновой печи. Разбиваем в миску яйца, солим, приправляем специями (если есть потребность и желание). Хорошо взбиваем и запекаем. На этой стадии важен второй момент: лучше недодел, чем передел. То есть лучше недожарить, а потом довести до нужной кондиции, чем получить нечто напоминающее кусок шины. Установите таймер на 1 мин. дальше будет видно. Можно схитрить: жарить полминуты, извлечь, снова перемешать и «добрать» оставшиеся полминуты. Должно получиться пышно и вкусно!

Как пожарить яйца, рассказала Миронова Елена

Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 11:15


Как вкусно пожарить яйца пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как вкусно пожарить яйца фото

Как вкусно пожарить яйца



Смотря на советы как вкусному пожарить яйцам вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить овсяный кисель.
  • Как варить суп харчо.
  • Как варить куриное филе.

  • Теги к записи:
    как пожарить яйца, как приготовить глазунью, как приготовить яичницу, как приготовить яичницу с помидорами


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 236 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.