Как вкусно пожарить свинину

Описание

Свинина – это благородное наименование свиньи.

Если говядина – это корова, то свинина – это свинья. Точнее, то, что некогда было свиньей, а ныне стало свежим мясом. Со свининой все проще: это мясо делится всего на два сорта. Первый сорт, лучший, включает в себя спинную, лопаточную, поясничную, грудную и тазобедренную части свинины. Свинина второго сорта – это шейка, голяшка и предплечья свиной туши (кстати, блюда из ребрышек остаются одним из самых лакомых блюд на праздничном столе россиян, тем более что приготовление ребрышек не слишком сложное, а приготовление рульки - один из самых популярных запросов).

Если говорить про блюда из свинины. или, как говорят в Украине, блюда из свинині, то свинина в качестве продукта питания запрещена законами Иудаизма и Ислама. Но, между прочим, некогда и христианам было запрещено потреблять свинину – в Ветхом Завете имелся для этого специальный закон о существовании так называемых «чистых» и «нечистых» животных. Однако появление Нового Завета отменило действующий закон, и христианам было разрешено есть свинину.

Жадина – это все-таки не говядина, а свинина.

- Как вкусно приготовить свинину? - Конечно, поджарить ее!

Из свинины добывается самый ценный для представителей некоторых национальностей продукт – сало. Кроме того, любимое многими людьми блюдо под названием холодец также невозможно без свинины. Точнее, без некоторых частей свиной тушки. Англичане и американцы находят в свинине наиболее любимый и часто используемый в их кухнях продукт – бекон. А немцы особо выделяют окорок – как самую желанную часть свинины в целом. Вообще приготовление свинины различается в зависимости от национальной принадлежности повара.

Запеченный целиком молодой поросенок не более трех месяцев от роду – традиционное праздничное блюдо грузинской кухни. А в России, Молдавии, Украине свинина часто становится бужениной (буженина – это запеченная свинина). На сайте легко найти блюда из свинины с фото.

Благодаря своим вкусовым качествам и более нежной структуре свинина во многих странах стоит гораздо дороже говядины. И все блюда из свинины, все рецепты к ним считаются деликатесом. А шашлык из свинины своим необыкновенным ароматом не сравнится с традиционным шашлыком из баранины (приготовление шашлыка из свинины стало классикой). Однако в виде фарша свинина становится полноценным продуктом только в паре с говядиной - это к вопросу, что можно приготовить из свинины, кроме шашлыка или рагу.

Как приготовить шашлык из свинины: хотя мясо и без того нежное, его все равно следует замариновать либо в уксусе, либо в красном вине с добавлением всевозможных специй и черного перца.

Просмотрев рецепты в данном разделе, можно узнать, что приготовить из свинины к праздничному столу, как приготовить свиные ребрышки, к примеру, или как приготовить рульку, как приготовить ножки. А блюда из свинины, рецепты фото к ним помогут быстро разобраться в процессе.
говядина

Статьи

Советы


Как вкусно пожарить свинину пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как вкусно пожарить свинину фото

Как вкусно пожарить свинину



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить свеклу в кастрюле.
  • Как варить гороховый суп с курицей.
  • Как варить компот из сухофруктов рецепт.

  • Теги к записи:
    Как вкусно пожарить свинину


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 218 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.