Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Похожие новости

Как пожарить рыбу на сковороде? – Казалось бы, о чем тут рассказывать: берем рыбу, берем сковородку и жарим. На деле все не так просто. Рыба может получиться безвкусной или жесткой, например. Потому следует знать некоторые секреты приготовления по-настоящему вкусной рыбы.

Рыба, специи и всё-всё-всё

Для начала вам нужно выбрать ту самую рыбу, которую вы будете жарить. Молодым хозяйкам лучше взять филе, чтобы не мучиться с разделкой рыбы и освобождением её от костей, но опытные дамы могут зажарить по этому рецепту рыбную тушку с косточками. Затем нужно определиться с приправами. Вам понадобится лимон и черный перец. Можно добавить имбирь или майоран, подойдет также соевый соус. Готовую приправу можно купить на рынке у наших гостей с Кавказа: они знают в них толк и легко смешают для вас ароматную приправу для любого блюда. Однако не слишком увлекайтесь приправами: рыба будет вкусной, даже если ограничиться солью и перцем.

Ну и последний ингредиент – это масло. Обыкновенное подсолнечное рафинированное масло (или замените его оливковым).

Сам процесс

Ошибка, которую совершают молодые хозяйки – добавление соли и специй в панировку. В результате получается соленая, ароматная и вкусная корочка, а вот сама рыба напоминает резиновую подошву. Чтобы этого не произошло, посыпать солью и специями нужно саму рыбу и не в процессе обжаривания, а перед ним.

Если вы готовите целую рыбку, очистите её от чешуи, отрежьте голову и хвост, аккуратно достаньте из неё внутренности, разрежьте тушку вдоль на две части. Затем разделите рыбу на порционные куски. Посолите её с двух сторон, сбрызните лимонным соком, добавьте перец и приправу для рыбы. Оставьте рыбу в таком виде минут на двадцать, чтобы она пропиталась полученной смесью. Теперь можно начинать обжарку.

Прежде чем начать обжаривать рыбу, обмакните её в сырое яйцо и обваляйте в муке (или просто обваляйте в муке). Получившаяся корочка сделает блюдо сочным и поможет сохранить полезные вещества. Нагрейте сковороду, полейте её подсолнечным маслом и положите рыбу. Жарится рыба очень быстро. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Без костей

Если у вас в руках добыча, которую муж привёз с рыбалки, возможно, вы в замешательстве: речная рыба очень вкусная и полезная, но ужасно костлявая. Есть один маленький секрет: чтобы вкусно пожарить такую рыбу на сковороде, нужно сделать на ней глубокие поперечные разрезы, на расстоянии приблизительно 1.5 см друг от друга. Затем рыбка жарится по обычному алгоритму, а мелкие косточки становятся мягкими.

Ещё рецепты

Способов вкусно пожарить рыбу существует огромное множество, и некоторыми из них мы с удовольствием поделимся.

Похожие новости

Как пожарить рыбу на сковороде? – Казалось бы, о чем тут рассказывать: берем рыбу, берем сковородку и жарим. На деле все не так просто. Рыба может получиться безвкусной или жесткой, например. Потому следует знать некоторые секреты приготовления по-настоящему вкусной рыбы.

Рыба, специи и всё-всё-всё

Для начала вам нужно выбрать ту самую рыбу, которую вы будете жарить. Молодым хозяйкам лучше взять филе, чтобы не мучиться с разделкой рыбы и освобождением её от костей, но опытные дамы могут зажарить по этому рецепту рыбную тушку с косточками. Затем нужно определиться с приправами. Вам понадобится лимон и черный перец. Можно добавить имбирь или майоран, подойдет также соевый соус. Готовую приправу можно купить на рынке у наших гостей с Кавказа: они знают в них толк и легко смешают для вас ароматную приправу для любого блюда. Однако не слишком увлекайтесь приправами: рыба будет вкусной, даже если ограничиться солью и перцем.

Ну и последний ингредиент – это масло. Обыкновенное подсолнечное рафинированное масло (или замените его оливковым).

Сам процесс

Ошибка, которую совершают молодые хозяйки – добавление соли и специй в панировку. В результате получается соленая, ароматная и вкусная корочка, а вот сама рыба напоминает резиновую подошву. Чтобы этого не произошло, посыпать солью и специями нужно саму рыбу и не в процессе обжаривания, а перед ним.

Если вы готовите целую рыбку, очистите её от чешуи, отрежьте голову и хвост, аккуратно достаньте из неё внутренности, разрежьте тушку вдоль на две части. Затем разделите рыбу на порционные куски. Посолите её с двух сторон, сбрызните лимонным соком, добавьте перец и приправу для рыбы. Оставьте рыбу в таком виде минут на двадцать, чтобы она пропиталась полученной смесью. Теперь можно начинать обжарку.

Прежде чем начать обжаривать рыбу, обмакните её в сырое яйцо и обваляйте в муке (или просто обваляйте в муке). Получившаяся корочка сделает блюдо сочным и поможет сохранить полезные вещества. Нагрейте сковороду, полейте её подсолнечным маслом и положите рыбу. Жарится рыба очень быстро. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Без костей

Если у вас в руках добыча, которую муж привёз с рыбалки, возможно, вы в замешательстве: речная рыба очень вкусная и полезная, но ужасно костлявая. Есть один маленький секрет: чтобы вкусно пожарить такую рыбу на сковороде, нужно сделать на ней глубокие поперечные разрезы, на расстоянии приблизительно 1.5 см друг от друга. Затем рыбка жарится по обычному алгоритму, а мелкие косточки становятся мягкими.

Ещё рецепты

Способов вкусно пожарить рыбу существует огромное множество, и некоторыми из них мы с удовольствием поделимся.


Как вкусно пожарить рыбу на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как вкусно пожарить рыбу на сковороде фото

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить геркулес на молоке.
  • Как варить рассольник с перловкой.
  • Как вкусно пожарить куриную грудку.

  • Теги к записи:
    рыба на сковороде, жареная рыба, специи


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 122 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.