Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде

Жесткость - частый недостаток мяса, или присутствующий изначально, или получающийся при неправильном приготовления блюда. В этом рецепте я расскажу, как практически любое мясо сделать мягким.

Рецепт этого жаркого почти полностью повторяет приготовление бефстроганова. Но если блюдо, создание которого приписывается графу Строганову, делается из говядины, то для этого кушанья можно взять любое мясо. Особенно хорошо получается мясо диких животных, в большинстве своем изначально жесткое.

Мясо около 500 г
1 луковица
1-2 ст. ложки муки
3-5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка сметаны
Примерно полстакана воды
Соль и молотый черный перец по вкусу

Мясо, как я уже писал, можно использовать любое. У меня была свинина. Это мясо само по себе довольно мягкое. Но не всегда, и я решил не полагаться на случай, а приготовить уже гарантированно нежное жаркое.

Мясо нарезаем на брусочки со сторонами примерно 0,5-07 см длиной 4-5 см. Складываем в чашку и, пересыпав мукой, хорошенько перемешиваем. Нам надо чтобы мука полностью покрывала каждый кусочек. Вот так.

На сковороде накаляем масло и обжариваем в нем мясо маленькими порциями, складывая готовое в отдельную чашку. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек быстро обжарился до корочки со всех сторон и таким образом не выпустил имеющийся в нем сок.

Вот примерно по таким порциям жарим

При диаметре сковороды в 24 см у меня получилось пожарить полкило мяса в четыре захода. Да, это немного нудно и долго, но это того стоит.

Для быстроты можно использовать две сковороды. Сложенное в отдельную чашку мясо пока отставляем.

А в сковороде, немного добавив масла, обжариваем до подрумянивания нарезанный полукольцами лук.

Не выключая нагрев, выкладываем на лук все мясо.

Аккуратно перемешиваем, добавляем томат пасту и сметану, солим, и при желании, перчим.

Заливаем горячей кипяченей водой, переключаем нагрев на самый минимум и тушим 30-40 минут, иногда помешивая и при необходимости добавляя немного воды. На время тушения сковороду лучше закрыть крышкой.

Нужно чтобы жидкость не выпаривалась полностью, и тогда получится великолепный соус-подливка, в котором будут плавать нежнейшие кусочки мяса. К приготовленному таким образом мясу подойдет любой классический гарнир – картофельное пюре, рис, вермишель, гречка и т.п.

При готовке этого блюда использовалось два кулинарных приема получения мягкого мяса – быстрая обжарка, сохраняющая сочность кусочков и томатно-сметанная кислая среда, размягчающая мясные волокна. Поэтому с помощью этого рецепта можно сделать мягким практически любое, даже изначально жесткое мясо. Если мясо изначально очень жесткое, увеличиваем время тушения до 1-1½ часа.

Другие новости по теме:


Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде фото

Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде



Смотря на советы как вкусному пожарить мясу свинины на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить яйца вкрутую.
  • Как варить свеклу в мультиварке.
  • Как варить куриное филе.

  • Теги этого блюда::
    любое, изначально, можно, этого, мягким, жесткое, полностью, чтобы, практически, чашку, сделать, таким, блюда, немного, перемешиваем, сковороды, ложка, масла, образом, примерно


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 190 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.