Как вкусно пожарить карпа

Уникальность наших женщин в том, что практически любая сможет из минимального количества продуктов приготовить вкуснейшее блюдо. При этом обладать особыми кулинарными знаниями не требуется, необходимо лишь знать, как правильно приправить и сколько готовить еду. Но имея свой проверенный рецепт, часто хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Вот несколько советов, как пожарить карпа правильно и вкусно.

Подготовка карпа

В первую очередь, следует помнить, что рыбу на рынке или в магазине необходимо покупать только живую. Перед готовкой нужно правильно почистить и разделать карпа. Среди поваров существует правило четырех «П», которое говорит о том, что рыбу необходимо почистить, помыть, подкислить и посолить. Также можно добавить пряностей по вкусу. Мыть карпа нужно под проточной холодной водой, подкислить можно белым вином или лимонным соком.

Процесс жарки

Существуют рецепты, как пожарить карпа на сковороде, чтобы он получился вкусным. Если куплена маленькая рыбка, готовить ее лучше целиком, а вот большого размера карпа необходимо порезать на кусочки.

Перед тем как положить карпа на сковородку, его нужно обвалять в муке, можно перед этим смочить в предварительно взбитом яйце. Жарить его необходимо на масле так, чтобы рыба наполовину находилась в жидкости. В среднем жарка карпа занимает немного времени - 10-15 минут.

Для того чтобы понять, когда карп готов, нужно следить за цветом корочки рыбы. Если она стала золотистого цвета, то карпа можно снимать с огня.

Маленькие секреты

Существует несколько маленьких секретов, как вкусно пожарить карпа.

  • Перед жаркой можно замочить карпа на 10-15 минут в молоке, смешанном с солью и перцем, так рыба будет ароматнее и мягче.
  • Для того чтобы получилась румяная «загоревшая» корочка, жарить карпа необходимо на достаточно большом огне без крышки.
  • Закрыть сковородку крышкой лучше после того, как снимите ее с огня. Оставить так на минут 10 для того, чтобы рыба «пропиталась» паром. Но в таком случае корочка рискует стать мягкой.
  • Для того чтобы жареный карп получился вкусным и румяным, можно жарить его на сливочном и подсолнечном масле, предварительно смешанным.

Ещё больше интересного


Как вкусно пожарить карпа видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как вкусно пожарить карпа фото

Как вкусно пожарить карпа



Смотря на советы как вкусному пожарить карпу вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить кофе без турки.
  • Грибная подлива из замороженных грибов.
  • Как варить пшено на воде.

  • Теги этого блюда::
    как пожарить карпа на сковороде, как вкусно пожарить карпа, как пожарить карпа


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 136 человек!



    Комментарии к записи "Как вкусно пожарить карпа"
    Перейти к форме комментирования
    1. Энергетическая ценность свежего карпа примерно 112 ккал на 100 гр. При этом на 100 гр продукта приходится 16 гр белков и 5,3 гр жиров. А вот углеводов здесь практически нет. А вообще у данной рыбины сочное и вкусное мясо со слегка сладковатым привкусом. Из него готовят много всяких вкусностей. Рецептами понравившихся мне блюд сейчас я с вами и поделюсь. И вы, друзья, обязательно поделитесь рецептами своих кулинарных шедевров, приготовленных из этой рыбины.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.