Как вкусно пожарить камбалу

Камбала – одна из самых противоречивых рыб. Ее можно приготовить божественно, а можно превратить жарку и поедание этой рыбы в изощренную пытку для всей семьи. Нужно лишь знать рецепт, а точнее несколько хитростей, и тогда камбала получится сочной, в меру жирной, а главное – во время обжаривания не появится отталкивающего запаха, и все приготовление займет не больше получаса.

При покупке рыбы у меня в голове вертелась строчка «Нынче мы камбалу жарить будем» (Анна Ахматова «У самого моря»). В поэме всё закончилось грустно, поэтому хотелось приготовить камбалу ярко и жизнеутверждающе. И это получилось.

Жареная камбала с зеленью и овощами

Первый секрет: чтобы не допустить неприятного запаха камбалы при жарке, не нужно ее чистить от чешуи, достаточно целиком удалить кожу с ее верхней части. Кожа на нижней стороне камбалы пусть остается, она не вызовет неприятного запаха, и чешуи там нет.

Жареная камбала на тарелке

Второй секрет: чтобы камбала не пересохла, а получилась сочной, нужно запанировать ее в рисовой муке. Рисовая мука – это не экзотика, ее сейчас можно найти в любом хорошем супермаркете. Имеющий очи да увидит.

Жареная камбала целым куском

Третий секрет – подбор специй. Их лучше не наносить на рыбу, а добавить в панировку. Для камбалы идеальны молотый имбирь, мускатный орех, а для яркого цвета хорошо добавить куркумы.

Что нужно, чтобы вкусно пожарить камбалу

  • 1 целая камбала, желательно с икрой,
  • 1 ст.л. рисовой муки,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • молотый имбирь, мускатный орех, куркума, соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • овощи, 2-3 дольки лимона – для сервировки.

Как вкусно пожарить камбалу

В большой тарелке смешайте муку со специями, добавьте соль. Камбалу промойте, удалите икру. Куски икры слегка посолите, запанируйте и сложите на бумажную салфетку.

Икра камбалы в панировке

Снимите кожу с верхней (тёмной) стороны рыбы, отрежьте хвост. Плавники можно оставить, если рыба входит в сковороду. Посолите и запанируйте рыбу, стараясь не оставлять голых мест.

Раскалите в сковороде масло, обжарьте куски икры по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Камбалу начинайте жарить с той стороны, где осталась кожа. Жарьте на самом сильном огне до корочки, потом убавьте огонь. На каждую сторону тоже потребуется 2-3 минуты. Не накрывайте сковороду крышкой, даже если масло брызгается. Под крышкой рыба размокнет и потеряет хрустящую корочку. Ради этого стоит переждать несколько минут яростного шипения масла.

В жареной по этому рецепту камбале вкусно всё: хрустящая корочка панировки, нежное белое мясо, рассыпчатая и сочная икра, даже спинной мозг и ломкие, как чипсы, плавники.

Жареная камбала не требует никакой картошки и риса на гарнир – только свежие овощи, травы и ломтик лимона.


Как вкусно пожарить камбалу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как вкусно пожарить камбалу фото

Как вкусно пожарить камбалу



Надеемся вам понравилась наша статья как вкусному пожарить камбале и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить манную кашу без комочков.
  • Как вкусно пожарить горбушу.
  • Как варить легкое говяжье.

  • Теги к записи:
    Как вкусно пожарить камбалу


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 235 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.