Как варить варено мороженные

Такой продукт, как отварные креветки, обладает замечательными вкусовыми характеристиками и исключительными полезными свойствами. Благодаря этому они нашли широкое применение в кулинарии, нередко являясь составной частью эффектных «морских» салатов и закусок. Также их часто используют во многих горячих блюдах. Правильно сваренные креветки могут стать неимоверно вкусным самостоятельным кушаньем, которое прекрасно сочетается с алкогольными или же безалкогольными напитками: вином, пивом, коктейлями, соками.

Рецепты, в которых креветки являются основным ингредиентом, обычно включают в себя специи, пряности и натуральные добавки – сок лимона, соевый соус, чеснок. Задача этих продуктов – лишь подчеркнуть и дополнить изысканные вкусовые качества морепродуктов, не перебивая их. Чтобы вкус всего блюда был гармоничным и слаженным, необходимо знать, как варить креветки.

Для начала стоит определиться с выбором морепродуктов. Их можно приобрести свежими либо замороженными. Большинство супермаркетов и других торговых точек сегодня предлагают покупателям последний вариант. Притом замораживают креветки в основном предварительно их отварив, что легко понять по их розовой окраске. Таким образом, покупатель, в принципе, приобретает уже полностью готовый к употреблению продукт.

Как варить креветки: рецепты

Варено-мороженые креветки бывают: очищенные (без панциря, голов), неочищенные. Это существенно влияет на способ приготовления и необходимое количество продукта.

Замороженные креветки, которые имеют розовый цвет, то есть уже отваренные на производстве, можно готовить тремя способами:

Рецепт 1. Простая разморозка без тепловой обработки. Данный способ хорош тем, что не требует большого количества времени и дополнительных ингредиентов. Однако использовать простую разморозку для употребления креветок в чистом виде не рекомендуется. Креветки обычно замораживают без соли и специй, так что вкус их будет простоват. Размороженные морепродукты без добавок хорошо применять для дальнейшей обжарки или использовать в салатах, где солить нужно все блюдо целиком в конце готовки. Разморозить варено-мороженые креветки можно следующим образом:

  • в прохладной воде, поместив в нее целиком пакет с креветками, не вскрывая его;
  • обдав креветки кипятком;
  • в микроволновке.

Рецепт 2. Варка в соленой воде со специями или без – довольно распространенный способ приготовления креветок в любом виде: замороженных, сырых, обычных и королевских, очищенных и нет. Готовятся креветки так:

  • кипятим воду,
  • солим. Соли нужно брать побольше, так как эти морепродукты плохо впитывают соль. Примерные пропорции: 1 л воды – 25 г соли. Этого количества жидкости хватит, чтобы сварить 300 г креветок.
  • добавляем по желанию пряности: лавровый лист, перец горошком. Специй также жалеть не стоит, чтобы готовые креветки обладали замечательным пряным ароматом. Даем покипеть воде с пряностями пару минут.
  • когда вода насытится ароматом, добавляем креветки. Варим морепродукты 3-10 минут после закипания, в зависимости от выбранного вида.

Вместе с ними можно положить в бульон порезанный укроп – тогда готовые креветки будут с зеленью, или же укроп целиком, чтобы в морепродуктах чувствовался лишь его аромат.

Рецепт 3. Варка креветок в соусе идеально подходит для очищенных и неочищенных морепродуктов, являющихся самостоятельным блюдом. Процесс тушения в соусе выглядит так:

  • на дно кастрюли влить оливковое масло, в количестве 10-17 мл,
  • очищенную, промытую небольшую луковицу разрезать напополам, положить в масло,
  • добавить очищенные крупнопорезанные зубки чеснока,
  • выложить 500-600 г замороженных креветок,
  • влить 100 – 120 мл воды,
  • довести до кипения под закрытой крышкой,
  • проварить пару минут.

Как варить креветки замороженные

Обычные замороженные креветки варить довольно просто. Их можно не размораживать предварительно, а просто поместить в кипяток, в котором затем и проварить. Следует учитывать, что варено-мороженые креветки, которые в основном и встречаются на полках магазинов, варят лишь для насыщения их солью и ароматами, так что время варки не играет большой роли. Знать, сколько варить креветки, нужно, чтобы они становятся жесткими. Не стоит переваривать морепродукты больше, чем требуется.

Сколько времени варить. Так, варено-мороженые креветки варят 3-5 минут, а свежемороженые – 8-10 минут в кипящем бульоне. Последние легко отличить по их серому окрасу.

Как варить королевские креветки

Существует другой вид креветок – королевские, которые значительно отличаются от своих собратьев размерами. Сам процесс варки данного вида мало чем отличается от приготовления обычных креветок. Единственное отличие – время варки. Оно составляет для замороженных королевских креветок – 10 минут, а для свежих – 15 минут от момента закипания. После варки данные морепродукты следует очистить не только от панциря и голов, но и от черной продольной прожилки на хвосте. Это довольно просто сделать обычным ножом. Подавать королевские креветки рекомендуется с дольками лимона или лайма или же просто взбрызнуть их цитрусовым соком. Также эти морепродукты хорошо сочетаются с различными соусами: чесночным, сливочным, томатным, которые подаются отдельно.

Натуральные креветки – чрезвычайно полезный продукт. Они богаты веществами, необходимыми для гармоничного, правильного развития организма. Как и другие морепродукты, креветки могут похвастаться высоким содержанием йода, который чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Достаточное количества этого элемента, включенное в рацион, поможет сохранить здоровье эндокринной системы. Креветки отличаются значительным содержанием белка – строительного материала для клеток всего организма.

Чтобы отварные креветки приносили лишь только пользу, следует внимательно отнестись к выбору этого продукта, отдавая предпочтение проверенным фирмам-производителям, с наличием всех документов и сертификатов качества.


Как варить варено мороженные пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить варено мороженные фото

Как варить варено мороженные



Надеемся вам понравилась наша статья как варить вареному мороженные и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Испечь бисквит быстро и просто.
  • Варено замороженные креветки.
  • Испечь булочки в духовке.

  • Теги к записи:
    Как варить варено мороженные


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 158 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.