Как варить уху из головы

Уха – традиционное русское блюдо. Этот наваристый сытный суп прекрасно подходит для уютной семейной трапезы, и в то же время является замечательным диетическим кушаньем. Приготовьте его по одному из рецептов из рыбьих голов, и волшебный аромат из кухни привлечет даже тех, кто не очень любит рыбу.

Уха из головы рыбы

Наваристая уха из крупных голов красной рыбы

Ингредиенты (на 4 порции): - 1,2–1,5 кг рыбьих голов (семга, форель. горбуша); - 0,5 кг картофеля; - 1 морковь; - 1 луковица; - 0,5 ч.л. молотой паприки; - щепотка черного молотого перца; - 2 лавровых листа; - 20–30 г свежей зелени (петрушка, зеленый лук, укроп); - растительное масло.

Головы рыбы перед готовкой ухи хорошенько промойте, удалите жабры и хрящик в основании черепа, чтобы в супе не было горечи

Положите подготовленные рыбьи головы в глубокую кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на сильный огонь, который сразу после закипания жидкости уменьшите до минимума. Накройте посуду крышкой и варите бульон 1,5 часа. Тем временем почистите морковь и натрите на крупной терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите картофель, вымойте клубни и порежьте небольшими ломтиками.

Из готового бульона вытащите рыбьи головы, отделите мясо от костей и отложите. Жидкость процедите, снова поставьте на огонь и положите в нее нарезанные картофелины и половину лука и моркови. Варите овощи в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем оставшиеся луковые кубики и тертую морковь до золотистого цвета. Бросьте в кастрюлю кусочки рыбы, зажарку, а также лавровый лист. Приправьте суп молотой паприкой и перцем, посолите по вкусу и оставьте кипеть на 5-7 минут. Готовую уху разлейте по тарелкам и посыпьте порубленной зеленью.

Диетическая уха из голов крупной рыбы

Ингредиенты (на 4 порции): - 1 рыбья голова весом 400-500 г (крупный судак, пеленгас, карп, кефаль); - 4 средние картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 1 стакан гречневой крупы; - 2 лавровых листа; - 10 г укропа; - соль.

Промытую и освобожденную от жабр голову рыбы поместите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Туда же положите целую очищенную морковь, луковицу и лавровые листы, поставьте посуду на огонь и варите бульон около часа на медленном огне под крышкой. Готовую голову достаньте и отделите все мясо от костей, разваренные овощи и лавр выбросите.

Очистите картофель, нарежьте ломтиками и бросьте в кастрюлю. Когда он будет готов (через 20–25 минут), вытащите его шумовкой и превратите в пюре с помощью пресса. Всыпьте в бульон гречку и варите 15 минут, затем верните в кастрюлю рыбье мясо и картофельное пюре. Готовьте суп еще 3–5 минут, отставьте, добавьте измельченный укроп и дайте ухе постоять 5–10 минут под крышкой.


Как варить уху из головы видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как варить уху из головы фото

Как варить уху из головы



Надеемся вам понравилась наша статья как варить уху из головы и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить кольца кальмара.
  • Как быстро испечь хлеб.
  • Как варить стручковую фасоль.

  • Теги этого блюда::
    Как варить уху из головы


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 170 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.