Как варить сырный суп

Как варить сырный крем-суп

Продукты
Плавленый сыр - 200 грамм
Творожный сыр - 100 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 150 грамм
Сладкий перец - 1 штука
Укроп - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как варить сырный суп
1. В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь.
2. Картошку и морковь очистить.
3. Картошку порезать кубиками, морковь и сельдерей разрезать на 3-4 части.
4. Выложить картошку, морковь и перец (целиком) в кастрюлю с закипевшей водой, через 10 минут удалить перец, добавить сельдерей.
5. Варить суп ещё 10 минут.
6. На сковородке разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его в течение 10 минут.
7. Овощи в супе измельчить с помощью блендера, добавить порубленные кубиками сыры, размешать.
8. Вернуть кастрюлю с сырным супом на огонь.
9. Довести суп до кипения при постоянном помешивании и выключить.
10. Настоять суп 10 минут и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью.

Сырный суп с курицей

Продукты для сырного супа с курицей
Курица - 500 грамм филейного мяса
Сыр плавленный - 400 грамм
Рис - 150 грамм
Картошка - 4 средних картофелины
Морковь - 1 штука
Лук - 1 голова
Соль и перец - по вкусу

Как варить сырный суп с курицей
1. Курицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и перец, поставить на огонь.
2. Варить курицу для сырного супа 20 минут после закипания на тихом огне под крышкой, затем выложить из кастрюли.
3. Всыпать в кипящий бульон рис, варить его 10 минут.
4. Курицу остудить и нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
5. Картошку почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр, высыпать в суп.
6. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
7. Лук и морковь добавить в суп.
8. Варить суп 10 минут после закипания, затем добавить рубленный крупно сыр, перемешать суп так, чтобы сыр полностью в нем растворился, и убрать с огня.

- Часть плавленного сыра для сырного супа можно заменить твёрдым или мягкого.

- Сварить сырный суп можно на курином, грибном, мясном или овощном бульоне.

- По вкусу, можно после окончания варки измельчить сырный суп блендером.

- Сырный суп при остывании становится гуще.

- Готовый сырный суп можно украсить зеленью, сухариками, гренками.

- Подают сырный суп из-за калорийности не только на обед, но и на ужин, подавая его вместе с легким гарниром из овощей.

- Калорийность сырного супа зависит от типа сыра и в среднем составляет 80-90 ккал/100 грамм.

- Стоимость продуктов для обычного сырного супа - 220 руб. сырного супа с курицей - 270 руб. (цена в среднем по Москве на ноябрь 2015 года.).

- Отлично подходят в сырный суп такие специи, как душица, тимьян, майоран.

Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!


Как варить сырный суп пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить сырный суп фото

Как варить сырный суп



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить борщ со свеклой рецепт.
  • Как варить свиное сердце.
  • Как варить гречку рассыпчатой.

  • Теги к записи:
    Как варить сырный суп


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 143 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.