Как варить свиной язык

Перед варкой свиной язык нужно вымочить в течение 10 часов, затем промыть холодной водой, почистить, срезать жир и слюнные железы. Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь.

Сколько варить свиной язык

Когда вода закипит – положить язык и варить 1,5-2 часа. Если язык старый, то длительность варки возрастет еще на 1 час. Затем достать из кипятка и сполоснуть его холодной водой, для того чтобы кожицу можно было просто и легко удалить. Снимите с него пленку. При варке в воду соль не добавляют.
В мультиварке свиной язык варится 1 час в режиме «Тушение». В сковороде язык варить в течение 1 часа.

При варке в воду со свиным языком можно добавить различные специи: перец, чеснок, лук и морковь.

Несмотря на то, что весь язык нежный и мягкий, у него есть самое толстое и упругое место, наиболее ценная часть в свином языке, которая не содержит грубых волокон. Свиной язык богат витаминами (группа B, E, PP ) и микро-и макроэлементами (фосфор, натрий, медь, железо, кальций, магний и калий).

Средний вес свиного языка составляет 300 грамм.

Калорийность отварного свиного языка – 208 ккал на 100 грамм.

Язык свиной заливной

Чтобы приготовить заливное из свиного языка, нам понадобится:

1. Свиной язык - 600 грамм

2. Мясной бульон - 350 грамм

3. Корень сельдерея - 100 грамм

4. Желатин - 20 грамм

5. Петрушка, укроп - по вкусу

6. Специи - по вкусу

7. Соль - по вкусу

Как готовить свиной язык

Для начала приготовим свиной язык. Отвариваем его в кастрюльке и ждем, пока он полностью приготовится. Для того чтобы пленка с языка легко снялась - опускаем его резко после варки в холодную воду и через некоторое время снимаем кожицу.

Язык нарезать кружками и переложить на широкую тарелку.

Варим морковь и сельдерей и нарезаем их для гарнира к языку.

Замочите желатин в кипяченой холодной воде в течение 40 минут, затем разогрейте, для того чтобы желатин растворился полностью. Процедите и соедините с горячим бульоном. Дайте ему остыть, а затем залейте им свиной язык.

Нарежьте мелко петрушку и укроп и украсьте заливной язык.

Еще один простой рецепт приготовления свиного языка:

Свиной язык в тесте

В тесте свиной язык становится еще вкуснее. Ингредиенты:

1. Свиной язык - 300 грамм

2. Мука - 2 столовые ложки

3. Куриные яйца - 2 штуки

4. Лавровый лист - 1 штука

5. Растительное масло - половина столовой ложки

6. Коренья - 60 грамм

7. Перец, соль - по вкусу

Отвариваем свиной язык в растворе воды с кореньями, солью и специями до полного приготовления. Затем окунуть его в холодную воду и снять кожицу. Нарежьте язык небольшими кусочками. Приготовьте кляр (смесь из муки, воды, яиц и растительного масла). Тесто должно быть средней консистенции. На огонь ставим сковороду, добавляем жир. Обволакиваем кусочки языка в тесто и отправляем их жариться на сковороду. Готовить до аппетитной корочки. Приятного аппетита!


Как варить свиной язык пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить свиной язык фото

Как варить свиной язык



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить геркулес на молоке.
  • Как варить морской коктейль.
  • Как варить мороженные креветки.

  • Теги к записи:
    как варить свиной язык, сколько варить свиной язык, как приготовить свиной язык, как готовить свиной язык, приготовление свиного языка, язык свиной заливной, свиной язык в тесте


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 242 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.