Как варить свиное сердце

Время варки: по 10-15 минут - предварительно (дважды сливая воду), 90 - 120 минут -до готовности .

Свиное сердце перед варкой необходимо хорошо промыть под проточной воды. Если сердце заморожено. то для начала разморозьте его при комнатной температуре. Разрежьте субпродукт вдоль пополам, после чего удалите крупные кровеносные сосуды и видимые пленки. Еще раз вымойте под сильным напором, чтобы смыть все кровяные сгустки.

Как правильно варить свиное сердце

Предварительная варка. В кастрюле вскипятите воду и погрузите в нее сердечные половины поочередно. После закипания варите 10-15 минут, в течение которых следует снимать образовывающуюся пену. Затем слейте эту воду (она будет темного цвета с осадком), выложите сердце на тарелку и вновь налейте в кастрюлю свежей воды, вскипятите ее и верните субпродукт обратно. Повторите эту процедуру еще раз. При необходимости не забудьте вымыть кастрюлю от налипшей пены.

После этого вскипятите воду и положите в нее свиноесердце (вода должна полностью покрывать его), переведите огонь в минимальное положение, накройте крышкой и варите при слабом кипении 1,5 часа. Периодически во время варки снимайте пену и следите за тем, чтобы субпродукт не прилип ко дну, переворачивайте его. За 30-40 минут до окончания варки сердца добавьте соль и душистый перец горошком.

Готовность свиного сердца определяется путем прокалывания его ножом, если он входит легко, значит, оно сварилось.

Свиное сердце можно подавать в качестве самостоятельного блюда с поджаркой из овощей. Диетологи рекомендуют использовать отварной продукт вместе.


Как варить свиное сердце пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить свиное сердце фото

Как варить свиное сердце



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить рисовую кашу на молоке.
  • Как варить бурый рис.
  • Как варить клюквенный морс.

  • Теги к записи:
    время варки, минут, субпродукт, свиное сердце, правильно варить сердце,


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 194 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.