Как варить сушеные грибы

Сушеные грибы, надо признать, являются весьма специфическим продуктом, и далеко не везде готовят блюда из них. Однако, практически на всей территории России сушеные грибы пользуются особым признанием и популярностью.

Сушеные белые грибы можно отварить в течение 20 минут.

Прежде чем отваривать, сушеные грибы следует замочить на 1 – 2 часа в холодной воде. Некоторые профессиональные повара рекомендуют вымачивать грибы в молоке, есть мнение, что в этом случае они приобретают особенный неповторимый вкус и становятся более нежными.

Отваривают сушеные грибы в течение 30 минут.

И еще один нюанс: лесные грибы лучше отваривать в той воде, в которой они вымачивались – тогда грибной бульон получится еще более наваристым и вкусным.

Кстати, справедливости ради стоит отметить, что возможные варианты использования отварных сушеных грибов весьма и весьма разнообразны. Из них готовят удивительные по наваристости супы, их используют в качестве начинки для пирогов, и, наконец, из них готовят просто фантастическую грибную икру.

Отваривают сушеные грибы в течение 30 минут.

Очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить сушеные грибы?» - это прекрасная возможность сделать меню разнообразным, вкусным и полезным. А родные и друзья непременно оценят ваши усилия по достоинству.


Как варить сушеные грибы видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как варить сушеные грибы фото

Как варить сушеные грибы



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить зеленый борщ.
  • Как варить креветки варено замороженные очищенные.
  • Как варить кисель из варенья.

  • Теги этого блюда::
    Как варить сушеные грибы


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 172 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.