Как варить солянку рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа.

Описание приготовления:

Готовить солянку - одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки - так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм
  • Сало — 50 Грамм
  • Огурцы соленые — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 30 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Cолянка по-домашнему с колбасой"

1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т.п. На этот раз у меня только копченая колбаса.

2. Колбасу нужно нарезать кубиками.

3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.

4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.

5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.

6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.

7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.

8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.

Оценить рецепт Cолянка по-домашнему с колбасой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 89

Cолянка по-домашнему с колбасой – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Cолянка по-домашнему с колбасой в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото. Домашняя кулинария приветствует эксперименты, и не исключает добавление своих ингредиентов в классический состав изготовляемого изделия. Надеемся, приготовление доставило вам удовлетворение, а неповторимый вкус блюда порадовал близких.

Добавить свой комментарий:

вставить смайлик
Пожалуйста, введите символы с картинки


Как варить солянку рецепт видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.



Как варить солянку рецепт фото

Как варить солянку рецепт



Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить пельмени в кастрюле.
  • Как варить кисель из крахмала.
  • Как быстро пожарить картошку.

  • Теги этого блюда::
    рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 149 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.