Как варить сало в луковой шелухе рецепт

Гуляя по интернету я очень часто встречала рецепт приготовления сала в луковой шелухе. На вид оно было такое аппетитное, что я не выдержала и решила приготовить. Хоть и редко позволяю себе есть такое сальце, больше предпочитаю обычное соленое сало, но все-таки решила себя побаловать и приготовила вареное сало с прослойкой, деликатес в луковой шелухе.

  • сало с прослойкой, грудинка или корейка (шкурка обязательна)
  • чеснок
  • специи для сала
  • черный или красный перец

Для рассола: (на 1 литр воды)

  • 50 г соли
  • 2 большие горсти луковой шелухи
  • черный перец (горошком)
  • 1 ч. ложка жидкого дыма

Как приготовить вареное сало?

Луковую шелуху хорошо промываем, чтобы на ней не осталось песка.

Чеснок чистим, промываем, одну часть режем на дольки, вторую мелко измельчаем.

В кастрюлю наливаем воды, количество зависит от того, сколько у вас сала. На 1 кг сала я беру 2 литра воды. Вода должно полностью его закрывать. В воду всыпаем луковую шелуху и варим 10 минут. Затем добавляем перец и соль.

Пока готовится рассол, подготавливаем сало. Очищаем его ножом, особенно шкурку. Сало кладем в кастрюлю с рассолом, содержимое кастрюли закипает, убавляем огонь и варим его 60-90 минут. Время приготовления сала зависит от его толщины. В процессе варке снимайте накипь.

Соло сварилось, выключаем огонь, добавляем жидкий дым (по желанию) и оставляем на 1 час. Я жидкий дым не добавляла. Через час вынимаем его из рассола, даем ему немного остыть, не до полного остывания. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Затем по всему салу делаем тонким ножом глубокие надрезы и шпигуем его дольками чеснока. Сверху натираем специями для сала или измельченным черным или красным перцем, а также измельченным чесноком. Оставляем вареное сало полностью остывать, помещаем его в холодильник на 10-12 часов.

Когда лишняя влага выйдет из сала, оно готово к употреблению. Если вы сразу приготовили много сала, то часть его можно положить в морозильник и вынимать по необходимости.

Вареное сало, приготовленное в луковой шелухе, очень похоже на копченое, если добавите жидкий дым, то и на вкус будет, как копченое сало.

Покупаем вкусный хлебушек, горчички, можно еще взять репчатый лук, его можно предварительно замариновать . любые свежие или маринованные овощи . сальце режем и садимся за стол.

Вареное сало с прослойкой будет хорошим дополнением к мясной нарезке даже в праздничные дни, гости останутся довольны. Для меня оно вкуснее, чем колбаса или ветчина, купленная в магазине.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Как варить сало в луковой шелухе рецепт пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить сало в луковой шелухе рецепт фото

Как варить сало в луковой шелухе рецепт



Смотря на советы как варить салу в луковой шелухе рецепт вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.



Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить макароны в кастрюле.
  • Как варить пшеничную кашу.
  • Как варить креветки замороженные королевские.

  • Теги к записи:
    вареное сало,сало вареное в шелухе,сало вареное в луковой шелухе,вареное сало с чесноко


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 213 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.