Как варить рис на гарнир

Рис – одно из самых популярных злаковых в рационе питания человека. Рис отлично подходит к мясу, рыбе, морепродуктам и птице. Многие готовят рис, но правильно ли они это делают, в большинстве случаев он получается разваристым и слипшимся. Для этого я написал данный рецепт что бы убрать эту безграмотность.

Ингредиенты для приготовления риса для гарнира:

Растительное масло – 10 грамм.

Вода – 750 миллилитров.

Как готовить рис:

1) Высыпаем рис в кастрюлю и подставляем ее под струю холодной воды. Тщательно промываем рис рукой и выливаем воду, делаем так несколько раз, пока вода не будет мутной. Затем высыпаем рис в дуршлаг и даем стечь воде, и подсушиться рису.

2) Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на большой огонь (чтобы рис не подгорал, используйте кастрюлю с толстым дном), высыпаем рис и добавляем растительного масла и соли доводим до кипения. Как рис закипит закрываем крышкой и уменьшаем огонь.

3) Варить рис необходимо не больше 20 минут. По истечении времени не снимая крышки выключаем плиту и оставляем кастрюлю на плите на 15 минут, что бы рис впитал всю влагу.

4) Перед тем как подать рис на стол слегка перемешиваем рис вилкой, что бы некоторые частички риса не слиплись.

Вот и все! Рис готов! Рис можно подавать в качестве гарнира с любым блюдом.

Поделиться в соц. сетях


Как варить рис на гарнир пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Как варить рис на гарнир фото

Как варить рис на гарнир



Надеемся вам понравилась наша статья как варить рису на гарнир и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую.
  • Как варить заварной крем.
  • Как варить геркулесовую кашу на молоке.

  • Теги к записи:
    как варить рис на гарнир, рис, гарнир, рис на гарнир, как готовить рис.


    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 149 человек!



    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.